此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市警方持续发力打击“两抢一盗”

飞车抢夺入室盗窃难逃法网

发布日期:2017-04-14 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:在“打盗抢,压发案”专项行动中,汕头市警方精准施策,缜密侦查,持续发力打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,提高群众安全感。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;两抢一盗

在“打盗抢,压发案”专项行动中,汕头市警方精准施策,缜密侦查,持续发力打击“两抢一盗”等多发性侵财犯罪,提高群众安全感。

驾无牌车跨市作案落网

两男子居住普宁市,却频频驾驶无牌摩托车到汕头市潮南区跨区域抢夺作案。近日,潮南公安分局刑侦大队加强案件研判,缜密侦控,将该两名犯罪嫌疑人抓捕归案,同时追查之前盗抢犯罪的“漏网之鱼”,并赴深圳将其抓获。

近日,潮南公安分局刑侦大队经对近阶段辖区的双抢警情进行深入细致研判,发现有2名普宁籍青年男子于夜间驾驶一辆无牌摩托车窜入陈店镇实施飞车抢夺。对此,该分局刑侦大队立即展开全方位布控,及早将犯罪嫌疑人抓获归案。3月9日,在有关部门的支持配合下,办案民警获悉该2名犯罪嫌疑人再次进入陈店镇,并藏身在一休闲会所中。于是,刑侦大队立即组织警力开展抓捕,在潮南区陈店镇西环路一会所内抓获犯罪嫌疑人苏某伟(男,18岁)、苏某洪(男,20岁,均普宁市人),现场缴获作案工具无牌太子摩托车1辆、涉案手机5部。经审查,犯罪嫌疑人苏某伟、苏某洪均交代二人于今年2月份合伙驾驶一辆红色无牌太子摩托车从普宁市窜入到潮南区陈店镇实施飞车抢夺作案4宗的犯罪事实。

此外,3月12日,经对盗抢逃犯的分析研判,该分局刑侦大队联合两英派出所,在深圳警方的协助下,在深圳市宝安区一摩托修配店中抓获“20160815”抢劫案网上逃犯庄某武(男,18岁,汕尾市人)。经审查,庄某武对于2016年8月15日伙同他人在两英镇实施抢劫,抢去1辆摩托车和2部手机的犯罪事实供认不讳。

翻墙入室盗窃财物被擒

今年43岁的南澳人朱某旺不学无术,专门干起翻墙入室盗窃财物的不法勾当。近日,南澳县公安局刑侦大队充分发挥侦查破案主力军作用,牵头后宅派出所、云澳派出所等部门合成作战,在市公安局有关业务部门的指导下,将犯罪嫌疑人朱某旺一举抓获,缴获赃款人民币6千多元、黄金首饰5件,侦破系列入室盗窃案件6宗。

近期,南澳辖区接连发生多起入室盗窃案件,严重侵害了人民群众的财产安全。南澳县公安局刑侦大队牵头相关派出所细勘每起入室盗窃案件的现场,提取痕迹物证,对案件进行串并分析。经排查、循线追踪,民警很快从蛛丝马迹中找到突破口,迅速锁定了犯罪嫌疑人朱某旺。3月8日中午,刑侦大队联手后宅派出所,在市区金砂乡抓获犯罪嫌疑人朱某旺。经审查,犯罪嫌疑人朱某旺交代了自去年以来,单人采取溜门撬锁和翻墙等方式入室,先后在后宅、云澳等地实施入室盗窃作案6宗,盗得现金人民币一万多元、黄金首饰等财物一批的犯罪事实。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading