此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网传溪南病鹅上市贩卖系谣言

发布日期:2017-03-28 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:日前,“溪南的养鹅户一夜之间死几千只鹅,还没死的马上杀了上市卖”的消息出现在不少市民的微信群,一时引起许多“不明真相的群众”的关注与转发。昨天,汕头市政府应急办、汕头网警巡查执法等官微公众号相继辟谣。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:谣言;汕头

日前,“溪南的养鹅户一夜之间死几千只鹅,还没死的马上杀了上市卖”的消息出现在不少市民的微信群,一时引起许多“不明真相的群众”的关注与转发。昨天,汕头市政府应急办、汕头网警巡查执法等官微公众号相继辟谣。

对于网上所传信息,澄海区溪南镇委、镇政府高度重视,立即落实分管领导牵头,组织农业办、畜牧站和各村防疫员对辖内养鹅户进行全面排查。经排查核实,溪南镇主要养鹅场有62户,均处于正常状态,没有出现上述异常情况。

汕头网警支队呼吁,市民在网上发现涉及重大警情、疫情、灾情的信息请第一时间向110或政府机关核实,不要信谣、传谣,更不要造谣。造谣、传谣不单可能被处以行政处罚,情节严重的更可能触犯刑责。据了解,根据《治安管理处罚法》第25条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading