此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

3.15保护金融消费者权益活动在汕头市举行

发布日期:2017-03-20 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“喂,我是110……”,“喂,我是某某局长……”……这样的诈骗电话,许多市民已经不再陌生。然而,冒充公检法诈骗、冒充熟人、领导诈骗等等花样百出的诈骗手段仍让不少市民掉入“陷阱”。3月15日是“3·15消费者权益日”,一场保护金融消费者权益的宣传活动在汕头市多个社区举行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:诈骗;汕头

“喂,我是110……”,“喂,我是某某局长……”……这样的诈骗电话,许多市民已经不再陌生。然而,冒充公检法诈骗、冒充熟人、领导诈骗等等花样百出的诈骗手段仍让不少市民掉入“陷阱”。3月15日是“3·15消费者权益日”,一场保护金融消费者权益的宣传活动在汕头市多个社区举行。

活动由中国人民银行汕头市中心支行、汕头市公安局牵头,汕头市金融消费权益保护联合会组织工商银行汕头分行等26家银行机构在各个社区开展。宣传人员深入世贸花园、泰安华庭、星湖豪景花园等多个社区开展宣传活动。主办方在宣传现场设立公众咨询点,向社区居民派发宣传资料,并对群众们关心的防范电信网络诈骗新型违法犯罪、ATM转账、银行卡用卡安全等问题进行解答。部分活动现场还进行阅读有奖环节,活动气氛热烈。

据了解,人民银行汕头市中心支行与汕头市公安局牵头成立汕头市联合整治支付结算重大违法犯罪办公室,在协调辖区电信网络诈骗等支付结算重大和典型违法犯罪的防控工作中发挥重要作用。下一步,有关部门将进一步完善工作措施、强化警银合作,加大电信网络诈骗违法犯罪行为的打击力度,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading