此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市领导检查陈厝合片区消防安全整治工作

发布日期:2017-03-02 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,汕头副市长、公安局长曾湘澜带队到龙湖区陈厝合片东和、金和居委检查督导消防安全整治工作。龙湖区、市公安局等主要负责人参加活动。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;消防;整治工作

近日,汕头副市长、公安局长曾湘澜带队到龙湖区陈厝合片东和、金和居委检查督导消防安全整治工作。龙湖区、市公安局等主要负责人参加活动。

曾湘澜一行随机抽查了东和居委、金和居委3栋大型出租屋和旅业式出租屋,仔细察看了陈厝合出租屋室内消防设施、逃生通道、灭火器材、门卫值守制度、电动车停放和充电等存在的安全隐患问题,向现场执勤民警详细了解出租屋消防安全整治进展情况。

据了解,陈厝合片区大型出租屋集中,区域规划滞后,道路巷道狭窄,消防公共设施缺乏,外来流动人口相对集中,特别是“三小场所”众多、乱搭乱接电线和线路老化、电动摩托车违规停放和充电现象普通存在,消防隐患突出。曾湘澜要求,各级公安、消防部门以及辖区党政机关要充分认识陈厝合片区严峻的消防安全形势,认真贯彻落实全省安全生产会议工作部署和我市相关要求,强化组织部署,督导推进落实。借助“创文强管”东风,通过地毯式的消防安全整治专项行动,加强消防安全宣传教育,落实出租屋业主消防主体责任,有效扭转汕头市城中村出租屋消防安全形势。

据悉,汕头市公安局共投入治安、特警、消防支队和龙湖分局270名警力及新津街道90名干部共360人,自2月27日至3月6日,以龙湖区陈厝合片区为试点,对陈厝合片区东和、金和、南和、佳和、东新、南碧埠6个居委5431栋出租屋和旅业式出租屋、公寓开展为期一周的消防安全隐患排查专项整治行动。行动第一天,已完成对960多栋出租屋的清查活动,落实整改一大批消防安全隐患。

(汕头公宣 编辑:大张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading