此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凭退休证能领医保补贴?别信!

发布日期:2017-03-03 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“家里有退休亲人的朋友们:将你的退休证、身份证、医保卡带上,到街道去登记、填二张表每月有70元的补贴返到医保卡里,从2017年1月就开始有了。这补贴不会补发的、啥时办理啥时领。看到的朋友都帮忙转发,你轻轻一点可让更多的朋友得利。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;医保补贴;辟谣

“家里有退休亲人的朋友们:将你的退休证、身份证、医保卡带上,到街道去登记、填二张表每月有70元的补贴返到医保卡里,从2017年1月就开始有了。这补贴不会补发的、啥时办理啥时领。看到的朋友都帮忙转发,你轻轻一点可让更多的朋友得利。(各地都有)。”近日,这样的一条信息在一些汕头小伙伴的朋友圈以及手机短信中流传,引发许多退休老人的关注。

汕头市公安局网络警察支队官方微信公众号“汕头网警巡查执法”最近对这条消息进行了辟谣,其发布文章中称:“实际上,这条信息漏洞百出:首先,此类业务全部是在社区服务中心的劳动保障窗口办理,而不是街道;其次,此类惠民政策应由街道发放到社区,再由社区张贴通知到各个小区宣传栏里和辖区主干道路公示栏。再据人社局工作人员介绍,目前根本没有填表领医保补贴的相关政策,如有社会保险(障)方面新政策或政策变化,都会通过新闻媒体、政府门户网站(微博)等正规渠道公布。”

(汕头公宣 编辑:大张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading