此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赤手空拳擒盗贼 见义勇为真英雄

发布日期:2017-03-01 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,汕头市龙湖区举行见义勇为表彰大会,对罗烽、纪顺铨、黄彬等3名治安积极分子和先进个人进行表彰奖励,通过标典型、立标杆,弘扬社会正能量。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:见义勇为;汕头

近日,汕头市龙湖区举行见义勇为表彰大会,对罗烽、纪顺铨、黄彬等3名治安积极分子和先进个人进行表彰奖励,通过标典型、立标杆,弘扬社会正能量。

见义勇为匡扶正义是中华民族的传统美德。近年来,龙湖区的见义勇为事业扎实推进,卓为成效,涌现出一大批见义勇为的英雄模范先进人物,成为建设“平安龙湖”的一道亮丽风景线。罗烽、纪顺铨、黄彬就是他们之中的典型和代表。

去年10月19日上午11点,纪顺铨和黄彬经过东龙市场时,突然看到一名窃贼被群众围堵。当时,穷凶极恶的偷车贼负隅反抗挥舞撬钎。纪顺铨和黄彬不顾自身安危,挺身而出奋勇擒贼。他们在被盗贼刺伤手臂、鲜血淋漓的情况下依然临危不惧,继续奋起追贼三四百米,最终制服盗车贼。

去年11月6日凌晨,另外一名见义勇为者罗烽,目睹两个飞车贼在嵩山路上实施抢劫,于是单人驾车追赶、撞击歹徒的摩托车,用行动履行一个普通公民维护社会治安,与违法犯罪分子和不良现象作斗争的光荣义务,谱写了一曲时代的正义之歌。

在当天的表彰会上,龙湖区为见义勇为英雄颁发证书及奖金。龙湖区相关领导表示,要切实保障见义勇为者的生活权益,落实好见义勇为人员相关待遇。以实际行动感恩见义勇为行为、回馈见义勇为英雄,让他们真切感受到党和政府的温暖,感受到社会各界的关爱,感受到见义勇为的价值,激励更多的人加入见义勇为的行列。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading