此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专抢公交站乘客手机 “飞车贼”作案10宗被抓获

发布日期:2017-02-28 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近段时间,一名潮州籍青年男子竟然将“黑手”伸向汕头市区公交车站,频频飞车抢夺、抢劫上下车乘客。近日,汕头金平警方经缜密侦查,成功抓获“两抢”系列案疑犯林某虎及销赃疑犯廖某涛,初步查破市区发生的“两抢”案件10宗,缴获涉案手机20部、作案交通工具摩托车1辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗抢;手机;汕头

近段时间,一名潮州籍青年男子竟然将“黑手”伸向汕头市区公交车站,频频飞车抢夺、抢劫上下车乘客。近日,汕头金平警方经缜密侦查,成功抓获“两抢”系列案疑犯林某虎及销赃疑犯廖某涛,初步查破市区发生的“两抢”案件10宗,缴获涉案手机20部、作案交通工具摩托车1辆。

春节以来,金平区接连发生多宗疑犯在公交车站抢劫、抢夺上下车乘客手机案件。金平公安分局刑侦大队和相关派出所组织精干力量组成专案组开展专案侦查。专案组通过现场调查,对发生的案件做到“一案一查”,认真调取视频资料进行串并。

2月17日晚9时许,金新南路一银行门口又发生一宗抢劫案件,事主遭抢劫后摔倒被拖行约3米,脚部扭伤。专案组通过调取视频资料进行串并,认定为前期侦查同一类型案件。据此,专案组对疑犯可能出现的部位进行伏哨巡控,并深入细致开展摸查,排查疑犯活动轨迹。随着侦查深入开展,疑犯踪迹终于浮出水面。2月19日上午,专案组在市公安局相关部门大力支持下,把目标锁定在东墩片区。当天上午8时许,专案组掌握到疑犯藏匿在东墩竹下巷3号5楼一出租屋的准确信息后,在金平公安分局领导组织指挥下,办案民警快速出击,在上址将作案疑犯林某虎抓获,现场缴获涉案手机12部,作案交通工具摩托车1辆。

经突审,警方初步查破市区发生的飞车抢夺、抢劫系列案件10宗。林某虎落网后,专案组根据突审掌握情况,当天中午12时许,又在潮州市饶平县黄岗镇城北市场一巷17号“龙信通信”抓获销赃疑犯廖某涛,现场缴获手机8部。目前,该案正在进一步审讯中。

(汕头公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading