此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头潮阳警方集中精锐警力严打盗抢犯罪

发布日期:2017-02-27 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:针对春节元宵前后容易反复、比较突出的“两抢一盗”犯罪,汕头潮阳公安机关在加强巡逻防控的同时,组织精锐警力,快速予以严厉打击,于2月7日至10日连续四天收获战果,抓获盗抢犯罪嫌疑人8名,查破盗抢案件16宗,追回赃物金项链2条、摩托车4辆、手机3部,以及其他物品一批。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:严打盗抢;汕头

针对春节元宵前后容易反复、比较突出的“两抢一盗”犯罪,汕头潮阳公安机关在加强巡逻防控的同时,组织精锐警力,快速予以严厉打击,于2月7日至10日连续四天收获战果,抓获盗抢犯罪嫌疑人8名,查破盗抢案件16宗,追回赃物金项链2条、摩托车4辆、手机3部,以及其他物品一批。

快速查破抢劫金铺案件

副区长、公安局长欧阳利明在春节、元宵期间专门组织警力对该区的盗抢警情和案件进行全面梳理和分析研判,找准发案规律和特点,并抽调精干警力成立专案组对近期类型犯罪、系列案件进行串并侦查和重点打击,对现发案件进行快速侦查,力争在最短时间内破案,全力保护人民群众生命财产安全,为广大群众欢度佳节创造平安、祥和、稳定的社会治安环境。

1月24日19时许,谷饶镇汽车站附近一珠宝城被一男子持枪状物抢走一条价值17000元的金项链。案发后,该分局迅速派员赶赴现场,连夜展开侦查工作。通过采取现场勘查、调查取证等工作,警方提取到犯罪嫌疑人作案后遗弃在现场附近的作案工具摩托车1辆、塑料手枪1支,以及黑色外套、口罩等物品,掌握犯罪嫌疑人活动轨迹,并迅速锁定犯罪嫌疑人的具体身份。经全力追缉,2月7日下午,在潮南区两英镇一民宅成功抓获犯罪嫌疑人黄某(男,32岁,潮南区两英镇人,有抢劫前科)。经审讯,黄某对其在谷饶镇金六福珠宝店抢得一条黄金项链的犯罪事实供认不讳,并交代了1月23日下午在普宁市占陇镇一家珠宝店以同样的方式抢得一条黄金项链的犯罪行为。目前,这两宗案件被抢2条金项链均已追回。

联合作战打掉一盗抢团伙

春节以来,潮阳城区片、练江片发生多起飞车抢夺、盗窃摩托车案件,潮阳公安分局组织打盗抢专业队和相关派出所查缉小分队进行联合作战,力求快速破案。专案组通过串并分析、深入侦查,发现一伙长期盘踞在和平镇的四川籍男青年有重大作案嫌疑,并落实布控措施。2月10日,抓捕时机成熟,侦查民警兵分三路,在和平镇展开收网行动,分别在和平酒店附近一出租屋、宏万通货运站附近、谷饶路口一旅社将该团伙4名成员程某成(男,38岁,湖北省随州市人)、李某平(男,35岁)、李某江(男,33岁)、李某平(男,35岁,均四川省巴中市人)全部抓获,一举打掉该盗抢团伙,缴获作案工具摩托车2辆、赃物摩托车1辆、手机1部、盗窃摩托车专用工具一批。经审讯,上述4人交代了今年春节以来先后在文光、金浦、和平等地飞车抢夺作案5宗、盗窃摩托车6宗的犯罪事实。

打现行破现案挽回群众损失

2月8日18时32分,群众姚女士在海门镇石厝莲花峰路段被一名男子抢走手提包,内有苹果手机1部、银行卡1张、人民币100多元。接报后,办案民警迅速开展侦查,并锁定嫌疑对象,于案发次日上午11时许在海门镇和睦居委将犯罪嫌疑人林某平(男,34岁,潮阳区海门镇人)抓获归案,缴获被抢手机2部。经审查,林某平有吸毒违法行为,并交代了2月8日因毒瘾发作但没钱购买毒品而实施抢夺的犯罪事实。此外,该分局还对近期盗抢案件持续进行跟踪经营,及时抓捕打击。2月8日下午,组织打盗抢专业队、文光派出所民警在文光街道水门路一出租屋抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人刘某雄(男,28岁,潮阳区西胪镇人),追回被盗摩托车1辆,及时查破文光“20170120”盗窃摩托车案。2月9日晚,谷饶派出所在贵屿镇后望村抓获谷饶“20170201”飞车抢夺案犯罪嫌疑人庄某鹏(男,22岁,潮阳区贵屿镇人),为事主追回被抢手机1部。

(汕头公宣 编辑:小张)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading