此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

闹市抓获持刀拒捕盗抢悍匪 嫌犯流窜潮汕三市疯狂作案36宗

2017-02-17 17:05:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:流窜潮汕三市疯狂盗抢作案36宗,在警方抓捕时还挥舞菜刀拒捕,近日,这名有多次抢夺前科的跨市流窜盗抢犯罪嫌疑人郭某彬终于被汕头金平公安分局瓮中捉鳖,当场抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗抢;流窜;汕头

流窜潮汕三市疯狂盗抢作案36宗,在警方抓捕时还挥舞菜刀拒捕,近日,这名有多次抢夺前科的跨市流窜盗抢犯罪嫌疑人郭某彬终于被汕头金平公安分局瓮中捉鳖,当场抓获。

今年1月28日农历大年初一上午,永祥派出所接事主吴女士报称,她在当天上午11时许步行途经升平路129号门口时,被同向驾驶摩托车男子抢去黑色手提包1个,内有现金1000元及身份证、银行卡等物品。金平公安分局刑侦大队和永祥派出所组成工作专班,全力展开侦查。经过走街串巷调查走访,民警迅速查明了作案嫌犯的体貌特征和逃跑路线。

正当侦查工作紧锣密鼓进行时,2月3日崎碌、金龙派出所辖区又连续发生3宗单身男子驾驶红色太子摩托车实施飞车抢夺案件,嫌犯均为一驾驶粤U·F2XX4号牌红色男庄摩托车男子,经分局刑侦大队串并案侦查,发现该嫌犯着灰色夹克、穿黄色人字拖鞋的体貌特征与1月28日永祥派出所辖区发生的抢夺案嫌犯特征相同。经进一步排查,发现嫌犯所驾驶的红色男庄摩托车系潮州市1月29日被盗车辆。据此,金平分局开展了一系列侦查措施,一张查缉网在金平辖区全面撒开。

2月7日和8日,已经被警方纳入侦查视线的该辆红色粤U·F2XX4男庄摩托车在市区接连出现,但驾车嫌犯发现查缉民警近前时,亡命加油2次驾车冲卡逃窜。2月9日上午,专案组掌握到该嫌犯又在金龙派出所辖区出现的情报后,立即启动查缉机制,金龙派出所民警进行便衣伏击。当天上午11时许,当嫌犯出现在龙北市场门口时,当即被伏击民警发现,展开抓捕行动。此时,面对民警抓捕,嫌犯凶相毕露,从摩托车上抽出1把菜刀,挥刀拒捕。民警迅速围堵,追赶至百合园小区将嫌犯围住。抓捕民警不顾自身安危,寻找机会迅速上前将他扑倒,夺下了他手中利刃。

经初步审讯,除查明犯罪嫌疑人郭某彬自去年年底以来,先后多次窜至汕头、潮州、揭阳等地驾车飞车抢劫、抢夺、盗窃摩托车作案36宗(其中金平区9宗、潮州市26宗、揭阳市1宗),还查明郭某彬2008年以来,先后3次抢夺作案被判处有期徒刑。

(汕头公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading