此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

元宵夜万灯流动 汕头交警发力护安宁

——交警部门为元宵节花灯巡游活动营造良好交通环境

2017-02-14 16:59:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:每年正月十五的元宵节又称“上元节”、“灯节”,是我国民间的传统大节日。元宵之夜到处张灯结彩,观花灯、猜灯谜,盛况空前,而潮汕地区还有元宵夜游花灯的传统习俗。为确保广大人民群众欢度元宵佳节,2月11日晚,汕头市公安交警部门出动200多名民警和交通协管员,全力做好元宵节花灯巡游活动的交通安全保障工作。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:元宵;汕头

每年正月十五的元宵节又称“上元节”、“灯节”,是我国民间的传统大节日。元宵之夜到处张灯结彩,观花灯、猜灯谜,盛况空前,而潮汕地区还有元宵夜游花灯的传统习俗。为确保广大人民群众欢度元宵佳节,2月11日晚,汕头市公安交警部门出动200多名民警和交通协管员,全力做好元宵节花灯巡游活动的交通安全保障工作。

当晚,市公安局党委委员、副局长陈志伟,市公安局交警支队政委陈小红坐镇支队交通指挥中心,指挥全市花灯巡游活动交通安保工作。市公安局党委委员、交警支队支队长郑康宏亲临巡游现场组织指挥,交警支队副支队长陈建鸿和交警金平大队大队长陈玩山带领民警各就各位,落实各项勤务。交警部门提前1个小时对巡游道路进行严密管控,确保万无一失。

大型花灯巡游活动堪称每年元宵佳节的“重头戏”。当晚8时,市存心慈善会一年一度的“万灯祈福”大型民俗文化巡游活动在外马路存心善堂外如期启动。在近3个小时的巡游活动中,大批市民提着花灯从外马路出发,途经老城区升平路、民族路、中山路、大华路、红领巾路、石炮台路、海滨路、博爱路、跃进路、南海路,沿途万灯流动的壮观场面和精彩纷呈的潮汕民俗表演让鮀城洋溢着喜庆热烈的节日气氛。虽然现场人山人海,但在全体交通民警和交通协管员齐心协力的维护下,沿途交通秩序井然,巡游活动得以顺利进行。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading