此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市公安机关全力以赴开展破案攻坚

对“两抢一盗”犯罪发起猛烈攻势

2017-02-13 10:45:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头市各级公安机关结合各辖区警情实际,紧紧围绕社会治安大局安定和谐的总目标,针对群众反映强烈的突出违法犯罪,主动出击,对“两抢一盗”行为发起猛烈攻势,全力开展破案攻坚。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗抢;汕头

汕头市各级公安机关结合各辖区警情实际,紧紧围绕社会治安大局安定和谐的总目标,针对群众反映强烈的突出违法犯罪,主动出击,对“两抢一盗”行为发起猛烈攻势,全力开展破案攻坚。

一盗窃车内财物犯罪团伙被捣毁

在“打盗抢压发案”专项行动中,龙湖公安分局挖掘线索,重拳出击,打掉一个盗窃汽车车内财物犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人唐某华(男,29岁)、罗某义(男,31岁)、唐某中(男,29岁,均湖南省永州市宁远县人)等3人,缴获作案工具摩托车1部、汽车解码器1个、干扰器2个,以及苹果手机、电脑、现金等赃款赃物一批,初步查破盗窃汽车内财物案件3宗。

去年11月21日15时许,新津派出所接到事主纪某报称:其于当天上午7时40分将一辆小轿车停放在长江路陈厝合安和街路口附近,回去取车时发现其放在副驾驶座下的手提袋被盗,内装有一部玫瑰金色苹果7手机,现金15000余元等物。案件发生后,民警立即到案发现场调取视频资料,并详细询问事主被盗的相关情况。通过排查,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人在龙湖区陈厝合安和街一住宿的落脚点。

第二天上午7时40分,办案民警经蹲点布控,在该住宿抓获犯罪嫌疑人唐某华、罗某义、唐某中等3名,现场缴获作案工具和赃物一大批。经审查,3名犯罪嫌疑人交代了在东莞密谋实施盗窃他人车内财物后,先后乘座大巴车到达汕头市,于20日、21日用随身携带的汽车干扰器等作案工具干扰屏蔽信号致事主汽车车门无法关闭,盗走事主车内财物,共作案3宗的犯罪事实。

目前,案件仍在进一步深挖审查之中。

侦破系列盗窃摩托车案件11宗

在“打盗抢、压发案”专项中,澄海公安分局刑侦大队加强情报研判,狠抓破案攻坚,于日前联手广益派出所,打掉一个盗窃摩托车犯罪团伙,抓获团伙成员朱某练(男,23岁)、陈某鸿(男,20岁,均为金平区人)等5人。经审查攻坚,侦破近期系列盗窃摩托车案件11宗。

近日,该分局刑侦大队对近期辖区摩托车被盗案件认真梳理、分析发案规律及特点,通过勘查走访、分析比对、排查研判案发现场及周边视频资料,循线从澄海城区追踪至龙湖区、金平区等相关区域。经排查,专班民警最终锁定一跨区域流窜作案的犯罪团伙,并确定为全市“打盗抢压发案”第一次统一收网行动目标团伙进行经营。

去年11月20日中午,该分局刑侦、网警大队联手广益派出所开展收网行动,在汕头市金平区岐山街道辖区先后抓获涉嫌盗窃摩托车的犯罪嫌疑人朱某练、陈某鸿。同月23日晚,又先后在龙湖区某超市内抓获涉案犯罪嫌疑人彭某堋(男,22岁,潮州市潮安区归湖镇人)、林某岳(男,25岁,金平区石炮台街道人),在龙湖区龙湖村一咖啡厅内抓获犯罪嫌疑人翁某鑫(男,23岁,揭阳市揭东县地都镇光裕村人)。经审查,犯罪嫌疑人交代了自去年9月份以来,分分合合,流窜至澄海城区盗窃摩托车共作案11宗的犯罪事实。

目前,案件的审查及追赃工作正在加紧进行中。

(汕头公宣 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading