此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春节期间汕头交警和志愿者忙疏导交通

2017-02-10 17:16:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年春节期间,汕头老城区小公园街区、西堤公园成了旅游热门景点,还有同文学堂、香园、桂园、汕头开埠邮局陈列馆等,串成了一条老市区的游览线路,已经修复的西堤骑楼,也吸引了广大游客。春节期间老城街区游客人头攒动、人声鼎沸,游人如织。大路上车辆川流不息,小巷只要可停车的地方都被车辆霸位。汕樟路、大华路、外马路俨然像个停车场,车辆排长龙,要挪动一步都很艰难。从大年初一到初四,尤其下午时分,均一片车水马龙,人流量、车流量压力大。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春节;汕头

今年春节期间,汕头老城区小公园街区、西堤公园成了旅游热门景点,还有同文学堂、香园、桂园、汕头开埠邮局陈列馆等,串成了一条老市区的游览线路,已经修复的西堤骑楼,也吸引了广大游客。春节期间老城街区游客人头攒动、人声鼎沸,游人如织。大路上车辆川流不息,小巷只要可停车的地方都被车辆霸位。汕樟路、大华路、外马路俨然像个停车场,车辆排长龙,要挪动一步都很艰难。从大年初一到初四,尤其下午时分,均一片车水马龙,人流量、车流量压力大。

市金平交警四中队的警员全部出动,到现场维护交通,搀扶过马路老人,在现场指导车辆和过往群众的金平交警四中队副中队长罗宏辉告诉记者:“多年来春节期间大都在马路上过,交警们和家人也都理解习惯了。”说起与亲人的相守陪伴时,罗宏辉的脸上露出无奈的微笑,但在他的眼中,记者看出他对交警工作的热爱和那份责任是比团聚更重要的事。

存心文明志愿者也积极响应市创文办号召,在西堤公园、小公园亭等人流密集景点设立“金平区创文志愿服务岗”,分为上午、下午、晚上三班,协助交警开展引导车辆有序停放、疏导密集车流等工作,还热心为游客指引公厕位置、提供茶水和休息场所等便民服务措施,受到了广大群众的赞扬。

大年初六下午5点多,正在西堤公园参加节日保卫的金平六中队副中队长张振明和车管所民警陈培生接到一群众报案,称一女子在西堤公园堤边有轻生行为。接报后,两民警马上赶到堤边,只见一年轻女子双鞋丢弃在海边,半身己步人海水中,情况非常危急。两位民警立即跳下堤边围栏,踏进冰冷的海水将该女子强拉上来,在此过程中,女子情绪激动,挣扎着不听民警劝阻。为确保安全,两民警与随后赶到的执勤民警吴膺群、协警洪自力以及西堤公园管理处女工作人员将其带到办公室进行劝说,并马上通知辖区派出所,协力耐心地做好该女子的思想工作,终于联系上她的家人将她接回家。

(汕头公宣 编辑:小嘉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading