此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大巴没油困高速 汕头交警联同拯救单位送油

2017-01-22 17:22:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年春运启动后,高速公路上的车流量及交通压力逐渐增大。汕头交警高速公路大队与路政部门联勤联动,加大巡逻管控力度,及时发现排除交通安全隐患。近日,该大队民警在巡逻过程中,帮助一辆搭载40余名乘客准备返回广西、因燃油耗尽停在路旁的大客车安全驶离现场。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;交警;及时

今年春运启动后,高速公路上的车流量及交通压力逐渐增大。汕头交警高速公路大队与路政部门联勤联动,加大巡逻管控力度,及时发现排除交通安全隐患。近日,该大队民警在巡逻过程中,帮助一辆搭载40余名乘客准备返回广西、因燃油耗尽停在路旁的大客车安全驶离现场。

本月16日下午5时半左右,汕头交警高速公路大队三中队民警郑锡明带领交通协管员驱车巡逻来到潮惠高速公路潮州往惠州方向仙桥隧道入口处附近时,发现一辆桂A号牌的大客车因故障停靠在右侧应急车道,存在一定的安全隐患。民警立即下车了解情况,原来该车驾驶员因疏忽大意,在车辆燃油即将耗尽的情况下仍驾车上路行驶,导致车辆中途“熄火”。郑锡明迅速带领协管员做好安全防护措施,通知高速公路拯救单位为其送来燃油加注,并对大客车司机韦某的不规范驾驶行为进行批评教育。鉴于当时天色渐暗视线欠佳,为确保安全,民警开启警车上的警灯为故障车辆“警戒”,直至车辆加油后安全驶离。大客车司乘人员拿出数百元准备酬谢民警,被民警当场拒绝。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading