此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市公安机关深入开展“打盗抢、压发案”行动

2017-01-11 07:09:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为进一步加强辖区社会面防控力度,打压“两抢一盗”等各类多发性侵财犯罪,汕头市各级公安机关结合工作实际,多措并举,最大限度地挤压违法犯罪活动空间,着力提高群众安全感和满意度。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:打盗抢;汕头

为进一步加强辖区社会面防控力度,打压“两抢一盗”等各类多发性侵财犯罪,汕头市各级公安机关结合工作实际,多措并举,最大限度地挤压违法犯罪活动空间,着力提高群众安全感和满意度。

濠江  打掉一青少年抢劫摩托车犯罪团伙

近日,濠江分局刑侦大队联合三河派出所,主动出击,打掉一个青少年抢劫摩托车犯罪团伙,抓获团伙成员王某平(男,15岁,四川人)、蔡某涛(男,15岁,汕头龙湖区人)、黄某栩(男,16岁,饶平县人)、张某鸿(男,15岁,福建诏安人)及销赃人员邰某书(男,16岁)、龙某强(男,22岁,均贵州人)共6名,追回被抢“鬼火”摩托车一辆。

去年10月13日上午9时许,陈某彬到濠江分局三河所报称:当天上午7时许,他驾驶一辆无牌“鬼火”摩托车途经濠江燎原村出口与河浦大道交界处时被两名男青年持刀抢走。接报后,濠江分局高度重视,抽调民警组成专班迅速展开侦查。

经过近一个月的缜密侦查,该团伙成员逐渐被掌握,抓捕时机成熟。11月11日中午,分局刑侦大队联合三河所,在市局有关部门的大力支持下,先后在龙湖区广兴村和濠江区抓获涉嫌抢劫摩托车团伙成员王某平、蔡某涛。12日下午,在龙湖区一茶座抓获团伙成员黄某栩,在市区电视塔附近抓获涉嫌销赃人员邰某书、龙某强。13日下午,在汕尾黄羌派出所旁一工地宿舍抓获团伙成员张某鸿,追回被抢“鬼火”摩托车一辆。经审查,犯罪嫌疑人王某平、蔡某涛、黄某栩、张某鸿均供认经事先通谋后,在濠江河浦大道持刀抢劫摩托车作案并销赃与邰某书、龙某强的犯罪事实。

龙湖 5天抓获盗抢犯罪嫌疑人12名

去年11月16日至20日,龙湖分局分局强化信息研判,“五侦捆绑”侦查,共抓获盗抢犯罪嫌疑人12名,缴获摩托车10辆、手机12部、及银行卡、身份证等物品,查破盗抢案件21宗。

11月16日,分局刑侦大队联合龙津派出所,经精心经营、循线追击,在龙湖区南碧埠村、潮阳区海门镇一工地分别抓获涉嫌抢夺作案的犯罪嫌疑人辛某苟(男,41岁)、汤某根(男,42岁,均为江西省宜春市人),缴获赃物手机1部、作案工具摩托车1辆。经审查,据犯罪嫌疑人交代,去年11月1日晚上22时许,两人驾驶一辆两轮摩托车窜至龙湖区夏桂埔嵩山路铁塔附近路段,飞车抢夺受害人沈某曼手上一部手机。

11月17日,分局刑侦大队联合珠津派出所,根据线索,在龙湖区龙湖村一出租屋抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人陈某波(男,27岁,澄海区人),并在其出租屋楼下停车场缴获来路不明摩托车5部。经审查,陈某波交代其多次在网上向他人购买来历不明摩托车。

11月18日,分局刑侦大队联合龙津派出所通过精心经营,成功打掉一抢劫摩托车团伙,分别在龙湖区黄山路黄山大厦、陈厝合村出租屋涉嫌抢劫的犯罪嫌疑人胡某(男,24岁)、朱某(男,22岁,均为江西人)。经查,2016年11月1日,胡某、朱某伙同同案人“华文”、“田螺”(均在逃)分别驾乘两部二轮摩托车窜至龙湖区周厝塭市场附近路段,盗窃一辆黑色二轮摩托车,后被管理人员发现后,四人使用暴力抢走摩托车。

11月17至20 日,分局联合金园、新津、外砂、龙珠、珠池等派出所通过巡逻伏哨、线索摸排等工作措施,抓获涉嫌盗抢犯罪嫌疑人纪某旭(男,25岁,汕头市区人)等7名,缴获摩托车、手机等赃物及作案工具。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading