此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【汕头交警释疑】滨港路不宜设红绿灯

2016-12-23 15:38:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:12月20日晚,汕头金环南路(海滨路—滨港路)临时开放全路段车行道交通,大大缓解了周边道路的交通压力。由于金环—中山路口至金环—海滨路口全程新设置近400米长的中央隔离护栏,市民驾车从滨港路自西往东行驶将无法左转进入金环南路,在金环南路自南往北行驶也不能左转进入滨港路。对此,一些市民在本报微信公众号等平台上留言,发表了自己的看法。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:汕头;滨港路;红绿灯

12月20日晚,汕头金环南路(海滨路—滨港路)临时开放全路段车行道交通,大大缓解了周边道路的交通压力。由于金环—中山路口至金环—海滨路口全程新设置近400米长的中央隔离护栏,市民驾车从滨港路自西往东行驶将无法左转进入金环南路,在金环南路自南往北行驶也不能左转进入滨港路。对此,一些市民在本报微信公众号等平台上留言,发表了自己的看法。

网友“83595”留言:“如果滨港路西往东的车辆无法左转进入金环南路,那么不就是打通了金环南路,却把滨港路变成断头路了?”网友“Aeast”认为:“应该在滨港金环路口设置红绿灯,而不能用隔离栏来禁止车辆左转,这样市民通行依然不方便。”但也有市民不认同这种说法,网友“周小一”就说:“那段路应设隔离栏,要去路口掉头才行,是麻烦点,但不能说是断头路吧。”

就市民普遍关心的上述问题,记者昨天下午采访了市公安局交警支队秩序管理大队负责人。这位负责人解释说,金环南路(海滨路—滨港路)拉通后,如果不全程采用道路中央隔离护栏,从滨港路左转进入金环南路以及从金环南路左转进入滨港路的车辆必然跟金环南路自北往南方向直行的车辆发生严重冲突,容易加剧道路拥堵并诱发交通事故。金环—滨港路口距离北面的金环—中山路口不足100米,在该路口设置红绿灯弊大于利,在路面车流量较大的时段,前方路口排队等红灯的车辆轻易就会蔓延到该路口,造成路口混乱。

这位负责人解释,我们可以作个假设,如果打开该路口供两个方向的车辆左转,受到严重干扰的直行车辆车主肯定也有意见。根据“方便大多数人出行”的准则,只能权衡利弊得失组织交通流。目前看来,金环南路北往南方向直行的车流明显大于滨港路和金环南路左转的车流,因此要优先照顾直行车流。对两个方向左转的车辆来自何方也要作具体分析,如果不是直接从滨港路或金环南路出来而是来自别处,那么车主完全可以绕行中山路或海滨路。希望广大市民理解和配合这一行驶规则,当然如此设置也不是一成不变的,交警部门今后会根据具体实施效果并结合社会各界的意见建议,研究更加方便市民出行的措施。

(来源:汕头特区晚报 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading