此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头一女子疏忽忘取银行卡被盗刷巨款 民警帮追回

2016-11-29 17:01:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:事主吴女士用银行卡在银行ATM机里取完钱后,却忘了退出银行卡拿走,随后的男子发现吴女士的银行卡,起了贪念“顺手牵羊“先后盗提卡里存款共1.5万元。案发后次日,自以为“捡到钱”的男子蔡某东就被汕头市龙眼派出所循线抓获,并追回了被盗取的1.5万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:银行卡;盗刷;汕头

事主吴女士用银行卡在银行ATM机里取完钱后,却忘了退出银行卡拿走,随后的男子发现吴女士的银行卡,起了贪念“顺手牵羊“先后盗提卡里存款共1.5万元。案发后次日,自以为“捡到钱”的男子蔡某东就被汕头市龙眼派出所循线抓获,并追回了被盗取的1.5万元。

11月17日中午12时42分,事主吴女士在汕头龙眼南路一银行中山东支行ATM机使用建行借记卡取钱,因突然有急事匆匆离开,一时疏忽忘记将借记卡退出ATM机拿走。20多分钟后,吴女士看到手机短信提示借记卡里的存款被人于12时43分至12时44分之间,分3次共取走人民币1.5万元,她才意识到银行卡没有取走。

吴女士急忙拨打电话报警求助。办案民警通过详细询问事主吴女士取款经过,走访周围目击群众,并调取相关视频资料进行排查。在走访中,有群众反映案发时段进入ATM机取款的可疑男子很面熟,经常看到其在案发地周围出现,且体貌特征与警方掌握中的视频监控截图的盗取款嫌犯极为相似。经进一步分析研判,民警初步判断嫌犯可能在本辖区工作或居住,遂缩小了侦查范围。通过连夜奋战,在排查核实了大量信息后,办案民警锁定了重大嫌疑对象蔡某东,并查明其任职的公司刚好位于案发地旁边。

18日下午,派出所民警在嫌疑人上班的公司周围进行蹲点布控。至当晚10时多,当嫌疑人蔡某东在该处出现时即被民警抓获,并追缴回被盗赃物1.5万元。经审,犯罪嫌疑人蔡某东对他盗提他人银行卡存款人民币1.5万元的犯罪事实供认不讳。

(汕头公宣 编辑:杉杉)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading