此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头市召开卷烟打假专项行动工作会议

汕头市坚决严厉打击遏制反弹势头

2016-11-11 17:04:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为进一步加大打击卷烟制售假工作力度,遏制卷烟制售假反弹势头,深入开展卷烟打假专项整治,巩固卷烟打假成果并取得新突破,10日,汕头市政府召开了全市卷烟打假专项行动工作会议,副市长林依民出席会议并讲话。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:假烟;制假售假;汕头

为进一步加大打击卷烟制售假工作力度,遏制卷烟制售假反弹势头,深入开展卷烟打假专项整治,巩固卷烟打假成果并取得新突破,10日,汕头市政府召开了全市卷烟打假专项行动工作会议,副市长林依民出席会议并讲话。

今年以来,汕头市坚持对涉烟制假活动“露头就打”,加大整治防范力度,严厉打击制售假烟违法犯罪行为,严惩了一批制假售假犯罪分子。据统计,今年1至10月全市开展卷烟打假行动共查获主要案件112宗,缴获大型烟机39台、切丝机2台、烟丝(烟叶)182.877吨、假烟7943.94万支、假烟标识658.306万张,抓获并刑拘涉案人员141人、逮捕52人、判刑30人。

据了解,汕头市今年来卷烟制假案件数量增多,制假更加隐蔽狡猾,抗打击能力更强。制假分子利用偏僻特殊的地理位置,通过水路分散运输制假设备和原料,查处难度更大。有关部门连续查获多宗车载烟机制假案件,部分车上配备发电设备,转移迅速,采取流动制假。出现了制假人员与福建云霄制假分子勾结、雇佣越南人制假,实行封闭管理,组织较为严密。

林依民强调,各级政府及各职能部门对卷烟打假工作不能松懈,要把卷烟打假专项整治放在突出位置来抓,保持高压态势,坚决杜绝监管不力和监管不到位的现象发生;要进一步加强卷烟打假责任追究,打击保护伞,公安局要加大线索深挖力度,与法院配合,加重处罚的力度。

(来源:汕头日报 汕头公宣 记者:杨锦东 编辑:芭乐)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading