此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

举报毒品犯罪最高奖30万 汕头警方已兑现500多万元

2016-11-04 06:20:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:毒品害人祸己,配合汕头警方打击毒品犯罪成为全社会共识。记者近日从市公安局获悉,汕头市已建立群众举报毒品犯罪奖励制度,举报毒品违法犯罪最高可奖励30万元。今年来,全市公安机关查破各类毒品刑事治安案件中,超过六成的案件是根据群众举报线索查获的。警方也依规对积极主动提供线索、举报毒品违法犯罪的群众予以奖励,到目前为止,已先后兑现奖励金500多万元。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:举报;毒品犯罪;汕头

毒品害人祸己,配合汕头警方打击毒品犯罪成为全社会共识。记者近日从市公安局获悉,汕头市已建立群众举报毒品犯罪奖励制度,举报毒品违法犯罪最高可奖励30万元。今年来,全市公安机关查破各类毒品刑事治安案件中,超过六成的案件是根据群众举报线索查获的。警方也依规对积极主动提供线索、举报毒品违法犯罪的群众予以奖励,到目前为止,已先后兑现奖励金500多万元。

在“雷霆扫毒”等专项行动中,汕头市各级公安机关紧密结合各项禁毒业务工作,多形式多渠道开展禁毒宣传活动,深入联系群众、依靠群众,广泛发动群众参与禁毒斗争,进一步营造全民禁毒的良好环境氛围。今年来,全市公安机关查破各类毒品刑事治安案件3560宗,其中有65%以上的案件是根据群众举报线索查获的。今年4月19日,龙湖公安分局刑侦三中队根据群众举报线索,联合新津派出所,在龙湖区丽水庄抓获涉嫌吸毒人员黄某发、谢某斯、林某,现场缴获毒品冰毒约400克;今年7月22日,市公安局禁毒支队根据群众举报线索,联合龙湖公安分局刑侦三中队在龙湖区长江路一宾馆抓获涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人陈某雄、朱某玲、姚某津,现场缴获冰毒980余克,海洛因5克多。

为充分调动群众参与禁毒斗争的积极性,今年初,汕头市公安局、财政局联合制定出台《汕头市群众举报毒品违法犯罪奖励办法》,明确了群众举报方式、内容,奖励标准和兑现方法,为群众举报毒品违法犯罪奖励工作实施提供有力保障。今年以来,全市各级公安机关根据《办法》和有关规定,对积极主动提供线索、举报毒品违法犯罪的群众,及时给予奖励。

(来源:汕头都市报 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading