此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头着力解决交通管理问题 源头整治疏堵保畅

2016-11-04 07:19:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近两年来,汕头市南澳县公安局交警部门采取积极有效的管理方式和手段,着力解决制约当前南澳交通管理存在的问题,通过开展源头整治、强化责任,集中警力、集中时间,全面整治重点区域路面秩序,全力疏堵保畅,提高道路通行率,全县道路交通环境明显改观。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通;管理;汕头

近两年来,汕头市南澳县公安局交警部门采取积极有效的管理方式和手段,着力解决制约当前南澳交通管理存在的问题,通过开展源头整治、强化责任,集中警力、集中时间,全面整治重点区域路面秩序,全力疏堵保畅,提高道路通行率,全县道路交通环境明显改观。

建设“立体化”交通监控

2015年以来,县公安局大力推进“平安南澳”视频监控建设,增设高清视频监控117套,并在交警大队配套建设交通指挥视频调度平台,同时进一步完善岛内各类交通指示牌设置,对辖区内省道、县城主干道、各旅游景点周边等重点路段道路通行情况进行实时掌握,及时发现交通拥堵苗头,及时调派警力到达现场疏导,有效地防止发生长时间、大面积的交通拥堵情况。

开展“严格化”交通秩序整治

县公安局交警部门紧紧结合日常交通管理工作,明确任务,落实责任,突出重点,标本兼治,强化道路交通秩序管理。通过开展各类专项整治行动,查处驾乘二轮摩托车不戴安全头盔,取缔无牌无证摩托车、拼装摩托车、报废摩托车、超标电动车等突出交通违法行为。在辖区环岛公路、县城中心城区主干道、各旅游景点周边道路设置固定执勤岗及机动巡逻岗,加大对机动车乱停乱放、占用步行道乱停、机动车不按交通法规和交通标识行驶、随意闯道、随意调头等交通违法行为查处力度。2016年以来,共出动警力5709人次,查处各类交通违法行为1.2万多宗。

打造“规范化”车辆停放秩序

南澳大桥通车以来,进出岛车流人流激增,县城行车难、停车难、停车乱等问题日益明显和突出,已成为群众和社会各界关注的焦点和热点。随着县城主干道龙滨路、中兴路改造及道路交通设施配套完善,县公安交警部门积极创新县城道路交通管理工作思路,以有效实施路面管控能力、提高道路通行效率为抓手,努力改善交通环境,在一些较为宽敞的路段划定机动车辆停车位引导机动车辆有序停放,规划设置停车泊位2000个。针对节假日交通车流量剧增的情况,在不影响车辆通行的情况下,设立车辆临时停放点,允许车辆有序停放,最大限度解决游客停车难问题。道路交通环境得到有效改善,县城主干道海滨路、龙滨路、中兴路的交通疏导能力比以往有较大的提升,减轻了南澳岛内交通拥堵的压力,交通环境整治取得了立竿见影的效果。

落实“常态化”勤务制度

交警部门充分发挥主力军作用,在日常管理中,以“集中性整治”和“持续性引导”为工作主线,集中优势警力,最大限度将警力投放到路面,强化执法工作力度。在“集中性整治”上,交警部门通过开展统一清查行动,集中整治了一批违法乱停、酒驾醉驾、无证驾驶、无牌无证机动车、非法后三轮等违法行为。在“持续性引导”上,始终让市民从意识上解决交通痼疾的根源性问题,对轻微交通违法行为坚持以宣传教育为主、处罚为辅,做到让交通违法人“知违法、长意识”,自觉摒弃交通违法陋习。

(汕头公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading