此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

堵车夜逾百宗事故发生 汕头交警呼吁礼让行车

2016-10-31 08:53:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近几天,汕头中心城区16条路桥集中封闭施工引发的晚高峰时段交通拥堵,一些市民因“路塞”,动气开车,随意穿插、抢道,导致中心城区近期晚高峰时段频发交通事故。为此,市交警部门呼吁市民,开车礼当先。遭遇不佳路况,更应保持平和心态,遵章守法谨慎驾驶,文明行车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;交通拥堵;礼让行车;汕头

近几天,汕头中心城区16条路桥集中封闭施工引发的晚高峰时段交通拥堵,一些市民因“路塞”,动气开车,随意穿插、抢道,导致中心城区近期晚高峰时段频发交通事故,其中多数为车辆轻微碰撞刮擦事故。为此,市交警部门呼吁市民,开车礼当先。遭遇不佳路况,更应保持平和心态,遵章守法谨慎驾驶,文明行车。

据交警部门介绍,近几天中心城区发生的交通事故呈现出一个明显的特征,就是车辆轻微碰撞、刮擦的事故数量猛增。来自市交警支队的统计,仅25日晚高峰时段,市区就发生了逾百宗交通事故,其中已造成人员受伤的有20多宗,车辆轻微碰撞、刮擦的事故80多宗。此外,还有多宗由双方驾驶员自行协商解决,没有上报警方也没有列入统计的小事故。

记者27日从市交警金平大队事故处理中队了解到,从24日至26日3天时间,该中队共接到出现较大车损或人员受伤的交通事故11宗,后果比较严重的一宗发生于海滨路石炮台公园路段。当时市民杜伯从斑马线准备横过海滨路,被驾驶小轿车的许某撞至面骨骨折、颅脑外伤、右侧脑室出血、全身多处软组织挫伤,目前正在医院就医。除此之外,24日至26日晚高峰时段,市区电视塔附近、潮汕路绿梦生态园附近、天山路—东厦路交界、桃园附近、龙腾嘉园、乐山路、红荔园、龙眼—滨港交界路口等地方,还发生多宗小货车与小轿车、越野车与摩托车、小轿车与自行车、小轿车与摩托车、小轿车与行人、摩托车与行人发生碰撞的交通事故,其中有的事故虽然没有造成严重的后果,但却阻碍了交通,为原本拥挤的道路再添堵。

“道路晚高峰处于太阳下山、夜幕降临的时段,光线不足,行车视线较差,此时又是工作了一天的驾驶员精神比较困乏的时候,遇到路面车多交通状况复杂便容易产生心急、烦躁等不良情绪,总想‘见缝插针’赶紧回家,出现了许多穿插、抢道、不按车道行驶的不文明交通行为,稍为不慎便酿成事故。”交警部门分析近日小事故频发的原因,希望广大的交通参与者,不抢行、不争道,共同为平安畅通的交通环境而努力。

(来源:汕头日报 汕头公宣 记者:陈若萱 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading