此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头联合执法组向违法排污企业宣战 刑拘85人

2016-10-27 12:16:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:为贯彻落实市委市政府在市环境保护暨练江整治攻坚工作会议上“要敢于亮剑,向破坏生态环境的一切行为宣战”的指示精神,建立全方位、立体式环境监管执法新格局,由汕头市环保局牵头市公安、经信、国土、质监、水务、工商等部门组成联合执法组,从10月19日开始,对污染企业开展执法检查,向违法排污企业亮剑。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:环保;汕头
为贯彻落实市委市政府在市环境保护暨练江整治攻坚工作会议上“要敢于亮剑,向破坏生态环境的一切行为宣战”的指示精神,建立全方位、立体式环境监管执法新格局,由汕头市环保局牵头市公安、经信、国土、质监、水务、工商等部门组成联合执法组,从10月19日开始,对污染企业开展执法检查,向违法排污企业亮剑。
近日,市环保局组织联合检查组开展对练江流域涉水污染企业进行检查督查。在执法检查中,市环保部门共查处练江流域违法违规排污企业13家,对8家违法排污设施进行查封,公安部门现场拘留20人。其中一家作坊式的废旧塑料加工企业,私设暗管违法排污,两家无牌无证水溶厂排放生产污水未经任何污水处理设施处理直接向河流排放,经环保部门监测,其化学需氧量(COD)超过国家标准139倍和219倍。
据了解,自今年9月12日市政府颁布实施《汕头市涉水污染重点行业企业污染专项整治及执法督查工作方案》以来,全市环保系统联合环保警察共出动3600多人次,查处违法违规企业28家,行政拘留违法违规人员85人,其中已转刑事拘留8人,逮捕3人。
(汕头公宣 编辑:小嘉)
  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading