此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

8月1日起汕头礐石大桥启动为期3个月工程施工

2016-08-24 08:54:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:首次启用航拍无人机“空巡”路况,巡逻疏导力保两座跨海大桥交通顺畅,民警走进停车场酒店酒吧开展拒绝酒驾宣传。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:空巡;交通管制;修桥;汕头

首次启用航拍无人机“空巡”路况,巡逻疏导力保两座跨海大桥交通顺畅,民警走进停车场酒店酒吧开展拒绝酒驾宣传。

8月18日下午4时50分,一架印有“交警空巡”字样的白色航拍无人机在汕头礐石大桥北端桥面腾空而起,在民警操控下迅速升至数十米高的空中,一路朝南飞去。透过遥控器上的屏幕,大桥桥面的车流和各点段民警执勤情况尽收眼底……这是汕头市公安交警部门在东西两座跨海大桥上正式启用航拍无人机实时监控路况、合理调配警力疏导交通的“首秀”。市公安局党委委员、副局长陈志伟,市公安局党委委员、交警支队支队长郑康宏带队来到礐石大桥和海湾大桥,检查勤务落实及桥面车流通行等情况。

从2016年8月1日起,礐石大桥启动为期3个月的钢桥面铺装维修工程施工。为确保施工期间道路交通安全,市公安局交警支队对礐石大桥实行临时交通管制,凡车辆高度2.5米及以上的货车一律禁止通行礐石大桥,应提前绕行海湾大桥。车辆高度2.5米及以上的客车允许继续通过礐石大桥,但在南岸应从南滨路方向上桥,在北岸应从永泰路上桥。施工期间,礐石大桥实施半幅全封闭,另外半幅虽然保持开通并改为双向通行,可是由于每个方向只剩下一条车道,造成车辆通行速度大受影响,高峰期容易发生交通拥堵。

实施临时交通管制后,每天约有2万多辆车身高度逾2.5米的货车绕道行驶海湾大桥,给海湾大桥和澳头、中山出入口带来很大的交通压力。为此,汕头市公安交警部门重兵上路应对,在礐石大桥两端上桥处设置了限高龙门架和一批指引标牌,落实勤务“五定”责任制。交警金平、濠江、高速公路等大队增派警力加强礐石、海湾两座大桥上桥处及桥面的指挥疏导,并强化路面巡逻管控,对交通事故现场快处快撤,及时疏流排堵。同时通过引入航拍无人机等科技手段,进一步提高警务效能。交警高速公路大队还积极协调海湾大桥公司和高速公路公司,加派人力在高峰期开通中山收费站全部6条收费通道,并在其中3条实行“复式收费”(即每条通道设立前后两个收费点),大幅提高车辆通行速度;采取近端、远端分流等方式,引导部分车辆分流到其他出口驶出。

由于警力和工作措施到位,目前汕头中心城区东西两座跨海大桥的通行状况正在逐步好转。当天下午近5时,笔者在礐石大桥看到,桥面上车流行驶平稳,两端上桥处的车流稍显拥挤,但在执勤交警的指挥下仍能缓慢通行。

(汕头公宣 编辑:小君)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading