此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警部门集中警力超常规管理交通秩序

“文明交通示范路”海滨路交通秩序明显改善

2016-08-16 17:59:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年5月中旬,汕头市全面启动争创全国文明城市、强化城市管理工作,大力推进“九大提升行动”,其中的“重头戏”就是“交通秩序提升行动”。汕头市公安交警部门在开展交通秩序提升行动中,将中心城区海滨路和中山东路确定为“文明交通示范路”,集中警力和时间,以超常规管理方式落实全方位监管,着力解决影响道路交通秩序的突出问题,营造安全、畅通、有序的文明交通环境。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:示范路;海滨路;改善

今年5月中旬,汕头市全面启动争创全国文明城市、强化城市管理工作,大力推进“九大提升行动”,其中的“重头戏”就是“交通秩序提升行动”。汕头市公安交警部门在开展交通秩序提升行动中,将中心城区海滨路和中山东路确定为“文明交通示范路”,集中警力和时间,以超常规管理方式落实全方位监管,着力解决影响道路交通秩序的突出问题,营造安全、畅通、有序的文明交通环境。

作为海滨城市汕头最具特色的一条主干道,海滨路的几乎所有路段都位于交警金平大队的辖区。这里沿路有人民广场、观海长廊等著名场所景观,是广大市民和外地游客观赏海景、消暑纳凉的绝佳去处。沿路还有不少机关、企事业单位以及码头、渡口等公共场所,车流人流量比较大。每当夜幕降临,大量市民前来这里散步休闲,由于原来停车场所配套不足,导致机动车特别是两轮摩托车乱停乱放的现象一直比较严重,既影响道路安全畅通,又有碍城市观瞻。

交警金平大队领导班子把做好“文明交通示范路”管理工作摆上重要议事日程,召开专题会议进行研究部署,决定通过超常规的管理整治,坚决遏制各类道路交通违法行为,规范机动车的行驶、停放秩序和非机动车、行人的行驶行走秩序,力争实现“五个确保”的工作目标。大队落实辖区四中队安排近30名民警和交通协管员上路,六中队警力实施增援,大队内勤中队在创建初期也挤出部分警力前来协助执勤,切实加强海滨路6个路口每天3个高峰期和3个平峰期的站点指挥疏导和路面巡逻,及时制止及查处各类道路交通违法行为,教育引导市民文明参与交通。

汕头市公安机关、交警部门对“文明交通示范路”创建工作高度重视,市公安局和交警支队的领导多次前往海滨路现场检查指导工作,提出具体要求。金平大队大队长陈玩山、副大队长吴建春经常冒着酷热亲临一线督查勤务,与民警一起查纠违法行为、开展交通安全宣传。四中队中队长刘伟宏每天亲自带队上路执勤,风雨无阻;副中队长吴鸿自己驾驶一辆拖车,不分昼夜在海滨路上往返巡逻,发现乱停车辆立即予以拖移,及时清除路障。各级交警部门领导身先士卒,率先垂范,有效地调动了广大民警和交通协管员的工作积极性。辖区四中队民警还结合路面执勤,向在海滨路一带晨练的市民宣传“创文强管”的意义,到沿路单位发放交通安全宣传资料,引导各单位干部职工自觉按道行驶,驾乘摩托车戴好安全头盔,车辆按规定有序停放。

在广大交通民警、交通协管员和文明交通志愿者的共同努力下,海滨路的交通秩序已有了明显改善。据不完全统计,“创文强管”工作启动近3个月来,交警金平大队民警在海滨路共查扣无牌无证两轮摩托车370多辆、后三轮摩托车36辆,查处大货车闯禁行违法行为68宗。目前,海滨路上的见警率和管事率均有明显提高,交通违法率明显下降;全路段交通保持畅通,交通事故明显减少,未发生死亡事故;后三轮摩托车上路行驶和机动车乱停乱放现象基本绝迹,广大交通参与者的行为习惯正在逐步扭转。“文明交通示范路”创建取得显著成效,“城市窗口”更加靓丽多姿,受到了市有关部门的好评。现在,很多车主驱车行进在海滨路上,纷纷称赞这里已成为汕头中心城区交通最顺畅、行驶最舒适的道路之一。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading