此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头首次采用骑警模式查处酒驾 未发现酒驾行为

2016-08-17 17:59:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:继8月14日全城开展“雷闪一号”行动,采取超常规手段对酒驾行为进行专项打击之后,8月15日晚上,汕头市交警部门乘胜追击,首次采用骑警“飞行”查处酒驾醉驾,行动中,无查获酒驾醉驾行为。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:酒驾;醉驾;汕头

继8月14日全城开展“雷闪一号”行动,采取超常规手段对酒驾行为进行专项打击之后,8月15日晚上,汕头市交警部门乘胜追击,首次采用骑警“飞行”查处酒驾醉驾,行动中,无查获酒驾醉驾行为。

行动中,市交警支队机动大队骑警中队出动8名警力,首次出动骑警启用“飞行”模式,先后在市区海滨—大华路口、海滨—东厦路口、中山—华山路口、天山—长平路口、金环—金砂路口等7个路口采取随机设点查处,骑警中队出动4辆700cc的大功率警用摩托车在路口设卡拦截,随后全封闭对过往车辆进行逐一排查。截至记者发稿,执勤民警查车200多辆,无查获酒驾醉驾行为。

采访中,多数司机对交警部门严查酒驾行为表示支持,交警部门相关工作人员也表示,本次行动首次采用骑警“飞行”查酒驾模式,是利用其功率大、速度快、灵活性高的特点,查处酒驾“快、准、狠”,对严查酒驾醉驾也起到一定的威慑作用。

近期,汕头市公安交警部门持续发力严打酒驾醉驾,设立卡哨和流动伏哨相结合,共检查机动车近2万辆次,经过持续的整治及宣传教育,“开车不喝酒,喝酒不开车”的观念更加深入人心,查获的酒驾醉驾行为正在逐步减少。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading