此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一夜抢劫轮奸犯案5宗 5名跨区流窜嫌疑人被抓获

2016-08-16 10:30:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:一群无业男子夜间饮酒后撒酒疯,驾车从潮州庵埠来到汕头,一路寻衅滋事、抢劫并轮奸一女青年,一夜间作案5宗。近日,这个跨区流窜作案的犯罪团伙被汕头岐山派出所一举擒获,警方破获刑事案件6宗,缴获作案工具摩托车1辆。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:抢劫;轮奸;汕头

一群无业男子夜间饮酒后撒酒疯,驾车从潮州庵埠来到汕头,一路寻衅滋事、抢劫并轮奸一女青年,一夜间作案5宗。近日,这个跨区流窜作案的犯罪团伙被汕头岐山派出所一举擒获,警方破获刑事案件6宗,缴获作案工具摩托车1辆。

租住于潮州庵埠的杨某和刘某木、张某成、龙某勇、张某勇等人在网吧结识后,空闲时经常一起饮酒。712,杨某等5人聚会饮酒后精神亢奋,说要“找刺激”,便找来3支水龙管、1支尖刀带在身上,然后驾乘摩托车从庵埠沿潮汕路前来汕头。

当晚10时许,杨某一行来到潮汕路金平工业区路段时,看到事主佘先生等4人,立即围上前去,二话不说开始用水龙管殴打,并砸坏了佘先生的摩托车。

随后,他们逃离现场,在金凤路、黄河路等处又无缘无故分别殴打数名市民并抢劫他们的手表、现金等财物。

713凌晨1时多,杨某5人在护堤路121号附近抢劫了一对情侣后,将女青年阿红(化名)强行拉上摩托车,带到潮州辖区内一偏僻凉亭轮奸。

712晚上10时多,汕头金平公安分局岐山派出所接到佘先生等人报警后,随即展开侦查。713下午3时多,岐山派出所又接到女青年阿红的报警求助。由于两宗案件发生时间相隔不远,事主描述的涉案嫌疑人数量、相貌特征相似,金平分局十分重视,落实分局刑侦大队会同岐山派出所成立专案组,全力组织破案。通过调取沿路视频监控资料和调查走访,专案组初步判断2宗案件作案者为同一伙人,于是并案侦查。专案组一路追踪到潮州市潮安县彩塘镇嫌疑人实施轮奸的一处凉亭,提取了相关痕迹物证。

这伙嫌犯究竟是什么人,在哪里居住呢?专案组经过半个月奋战,发现这伙人经常在潮洲庵埠和汕头鮀浦一带活动,并初步摸清了他们的具体身份。73118许,专案组获知嫌疑人杨某在庵埠一网吧上网,立即赶到现场抓捕。经突审,杨某交代另一名团伙成员张某勇在鮀浦中路一车场工作,办案民警又迅速赶到该车场,把张某勇抓获。

随后,办案民警顺藤摸瓜,先后在鮀浦某住宿处、庵埠某网吧、鮀浦某网吧抓获团伙另3名成员刘某木、张某成、龙某勇。至此,一个涉嫌抢劫、轮奸、寻衅滋事的犯罪团伙5名成员全部落网。经审,犯罪嫌疑人杨某、刘某木等除交代712夜间13日凌晨在岐山辖区寻衅滋事、轮奸犯罪等5宗案件外,还交代在龙湖辖区黄河衡山路口殴打事主杨某并抢走他的女友手袋等犯罪事实。

目前,杨某、刘某木等5人已被警方刑拘,案件还在加紧审理中。警方也提醒群众,近期有被多名男子无故殴打、抢劫财物的事主可前往岐山派出所报警、指证。

(汕头公宣 编辑:大鹿)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading