此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一言不合大打出手 寻衅滋事犯罪团伙砸车被刑拘

汕头澄海警方捣毁一个以暴力手段抢占快递市场的犯罪团伙

2016-08-17 17:13:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年6月份,汕头澄海警方就捣毁了这样一个寻衅滋事犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人12名,有效地维护了当地的正常市场秩序,有力推动了“骄阳2”打击农村黑恶势力专项行动的深入开展。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:快递;暴力;汕头

近年来,电子商务快速发展,寄递物流行业随之逐渐壮大。作为我国玩具产业重要集散地,汕头澄海区寄递市场也成为了寄递行业从业人员的必争之地,而个别寄递业从业人员为争夺市场份额,竟然聚众寻衅滋事,持械打砸竞争对手的收件车辆,企图以非法手段打击逼退竞争对手。今年6月份,汕头澄海警方就捣毁了这样一个寻衅滋事犯罪团伙,先后抓获犯罪嫌疑人12名,有效地维护了当地的正常市场秩序,有力推动了“骄阳2”打击农村黑恶势力专项行动的深入开展。

5月25日晚20时许和21时许,澄海公安分局澄华派出所和广益派出所辖区先后接报2宗汽车被打砸的寻衅滋事案件。凑巧的是,受害人在事发时均刚刚向客户收取了寄递件,被打砸后对方还威胁今后不准到该处收揽业务。专案组民警经过对案件的深入调查、分析比对,结合对受害人的询问发现,两名受害人自今年年初以来,分别利用自家的小货车,以某寄递公司的名号,利用低于行业标准的寄递费用吸引顾客,跨经营范围在澄海区暗自收揽寄递件,从中谋取利润,这可能触动了某些同业人员的利益。专案组民警循线追击,经过仔细的排查,案件的脉络逐渐清晰,成功将疑点锁定在经营该寄递公司澄海公司的王某彬身上,并逐渐摸清了其他涉案人员的情况。

6月22日和7月6日,专案组民警先后两次组织缉捕行动,成功将涉嫌该案的犯罪嫌疑人王某彬等12人抓获归案,及时捣毁了这个以暴力手段抢占市场的寻衅滋事犯罪团伙。

经审讯,王某彬等人交代了因受害人黄某鹏和黄某德跨区域收揽寄递件,致王某彬业务量大幅减少,利益受到严重打击。王某彬遂于今年5月份,先后3次指使他人对黄某鹏和黄某德进行堵截,使用斧头、水管等器械打砸黄某鹏和黄某德收揽寄递件的小货车,并威胁黄某鹏和黄某德不得在澄海区收揽寄递件的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人王某彬等12人均被澄海警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理。

(汕头公宣 编辑:李颖)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading