此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

擒贼抓逃犯 开路护断指

金平路面执勤交警连做几件“份外事”获群众点赞

2016-07-19 08:21:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:“一警多能”向来是交警的亮丽品牌,路面执勤交警抓捕违法犯罪人员、救助有困难群众之事历年来层出不穷。近期,汕头交警金平大队五中队民警在全警上路投身“创文”交通秩序提升行动、整治交通热点问题的同时,做了几件深获群众点赞的“份外事”。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:一警多能;媒体;汕头

“一警多能”向来是交警的亮丽品牌,路面执勤交警抓捕违法犯罪人员、救助有困难群众之事历年来层出不穷。近期,汕头交警金平大队五中队民警在全警上路投身“创文”交通秩序提升行动、整治交通热点问题的同时,做了几件深获群众点赞的“份外事”。

7月11日中午11时多,该中队民警林亦尘、交通协管员黄舜亮在潮汕光华路口执勤时,听到路口附近一家商铺的员工在大声呼叫,便迅速跑了过去,与商铺员工一起抓获正在盗窃放在货车驾驶室内的苹果手机的犯罪嫌疑人戴某亮(男,47岁,金平区人),缴获赃物苹果6手机一部,随后将其移送光华派出所处理。

7月14日中午11时许,一辆粤D号牌的白色吉普车开到潮汕光华路口,司机停车向正在路口执勤的林亦尘、黄舜亮求助,称附近某厂江西籍工人赖某刚才因工伤手指断离,已被送往医院救治,现在车上所载的是伤者的断指,急需尽快送到医院接上,请求交警协助开路。林亦尘得知情况后,立即驾驶警车护送该车直达位于泰山路万吉工业区的一家骨科医院,为伤者争取到了接上断指的宝贵时间。

7月15日下午4时多,该中队副中队长龚利民带领民警赵耀、郑湘荣和交通协管员赵伟强在韩堤路执勤时,查获一辆闯禁行的粤D号牌别克小汽车。驾驶该车的本市中年男子吴某群无法出示驾驶证和行驶证,执勤民警遂通过“警务通”系统对此人进行认真核查,发现其因涉嫌参与一宗重大抢劫案被金平警方上网通缉。目前,犯罪嫌疑人吴某群已被移交给立案单位处理。

(来源:汕头特区晚报 记者:王开颖 通讯员:洪佳莉 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading