此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“飓风”现威力 横扫盗抢骗

2016-07-13 17:15:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:今年以来,根据省厅、市局开展打防专项行动的部署,汕头市公安局澄海分局坚持“以打开路、以打促防”的思路,树立敢打必胜的决心,创新打击防控机制,上下联动配合,对涉盗抢、涉毒、涉电信网络诈骗、涉金融领域犯罪等4类突出违法犯罪活动展开凌厉攻势。行动以来,全区共破获刑事案件586宗,查处治安行政案件1799宗;抓获各类违法犯罪人员1991名,全力开展社会治安防控体系建设,取得了明显成效,有力地维护了全区社会治安稳定。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:飓风2016;数据;媒体;汕头

今年以来,根据省厅、市局开展打防专项行动的部署,汕头市公安局澄海分局坚持“以打开路、以打促防”的思路,树立敢打必胜的决心,创新打击防控机制,上下联动配合,对涉盗抢、涉毒、涉电信网络诈骗、涉金融领域犯罪等4类突出违法犯罪活动展开凌厉攻势。行动以来,全区共破获刑事案件586宗,查处治安行政案件1799宗;抓获各类违法犯罪人员1991名,全力开展社会治安防控体系建设,取得了明显成效,有力地维护了全区社会治安稳定。

盗窃摩托车团伙一锅端

近期,澄海警方认真梳理,锁定了一个近期在辖区内以商铺门前停放摩托车为主要作案目标的盗窃犯罪团伙。经布控调查,澄海警方发现,该团伙主要成员何某芝已潜逃至中山市,遂立即抽调刑侦大队、澄华派出所民警组成联合抓捕组远赴中山市,并于4月21日晚,在当地警方的密切配合下,将流窜至该市东凤镇的何某芝抓获归案并押解回澄。何某芝落网后,为防止其他同案犯罪嫌疑人闻风而逃,办案民警连续作战,于次日中午和傍晚,先后在汕头市龙湖区陈厝合抓获该团伙的另外两名成员李某荣、何某福,现场缴获被盗摩托车一辆和作案工具一批。

为了及时将该犯罪团伙一网打尽,办案民警继续加大线索排查力度,经过近一个月的努力,5月19日、20日,办案民警连续出击,先后在汕头市金平区将销赃犯罪嫌疑人景某达以及另一名盗窃摩托车嫌疑人何某云抓获。至此,该团伙5名犯罪嫌疑人全部落网,警方由此一举破获近期发生在澄海的27宗盗窃摩托车案件。

专抢女性团伙一日被捣

近期,澄海警方经缜密侦查,初步摸清了一个抢夺团伙的身份信息和落脚点。5月24日,澄海警方展开“打两抢”收网行动,在凤翔街道坝头片区一建筑工地将抢夺犯罪嫌疑人王某平抓获归案。随后,办案民警连续作战,于当天下午在澄海区冠山社区一住宿内将另外2名抢夺犯罪嫌疑人阿木、阿呷抓获归案,缴获作案工具摩托车1辆、被抢手机1部。在办案过程中,民警还积极追踪赃物去向,抓获销赃犯罪嫌疑人阿尔、阿铁等2人,缴获被抢手机2部。

经审讯,犯罪嫌疑人阿木、阿呷均交代了自今年5月开始,结伙在澄海城区夜间飞车抢夺女性财物12宗、盗窃1宗的犯罪事实;王某平交代了自今年4月份以来,单独驾车抢夺女性财物共9宗的犯罪事实。

夫妻搭档网络相亲诈骗

今年年初,在澄海打工的邓先生通过网络相亲,不料遭遇诈骗分子,接到邓先生的报警后,澄海警方迅速反应,多次走访被害人,收集相关信息,厘清线索,通过大范围、跨区域的调查、摸排、比对工作,办案民警成功锁定犯罪嫌疑人。3月11日,办案民警远赴梅州市,在当地警方的协助下,于梅县某小区内抓获谢某红、蓝某良,当场缴获手机14部、现金5000多元以及电话卡、银行卡等物,为邓先生和另外一名受害者追回了被骗的钱财共3万元。

经审讯,犯罪嫌疑人谢某红、蓝某良均供述了1月份以来,利用网上购买的电话卡及银行卡,通过网络相亲结识男性,以谈恋爱为名,并使用精心编排的“剧本”,诱使受害者以男朋友身份赠送花篮礼品等手段进行诈骗财物3宗的犯罪事实。

(来源:汕头日报 记者:杨可 通讯员:姚晓莉 姚建镐 陈秋媛 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading