此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

身穿马甲手持小红旗 劝导他人也教育自己

交警金平五中队在潮汕杏花路口推行“违法人员协管交通”做法

2016-07-13 08:02:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:11日下午5时许,车水马龙的潮汕杏花路口迎来了流量晚高峰。在路口的不同方向,几名头戴红帽子、身穿黄马甲的男女青年手持印有“文明驾驶”、“平安出行”字样的小红旗在劝阻摩托车、自行车驾驶人及行人闯红灯、越线等行为。记者经了解得知,这些人原来是因交通违法而被交警责令在这里协助劝导交通的。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通协管;媒体;汕头

11日下午5时许,车水马龙的潮汕杏花路口迎来了流量晚高峰。在路口的不同方向,几名头戴红帽子、身穿黄马甲的男女青年手持印有“文明驾驶”、“平安出行”字样的小红旗在劝阻摩托车、自行车驾驶人及行人闯红灯、越线等行为。记者经了解得知,这些人原来是因交通违法而被交警责令在这里协助劝导交通的。

汕头市男青年小林在附近一家单位工作,下班后驾驶电动车沿潮汕路行驶至潮汕杏花路口时,因没戴安全头盔及准备闯红灯被正在这里执勤的交警金平大队五中队民警查获,“罚站”一小时。“感受怎么样?”面对记者的询问,小林羞愧地笑了笑:“在路口站了一会,亲眼看到一些闯红灯、不按车道行驶的行为,确实很危险。”

正冒雨带队执勤的交警金平五中队中队长张长真、副中队长叶少锋告诉记者,潮汕杏花路口是一个车流人流量很大的路口,从双向四车道的潮汕路和杏花路驶来的车辆都从这里通过解放桥,桥面上一下子变成双向两车道,形成了“交通瓶颈”,加上该路口毗邻市汽车总站,每天进进出出的旅客很多,路口交通违法现象比较突出。“创文”交通秩序提升行动开展后,中队班子成员经研究形成共识,即要改变一些市民的不良行为习惯必须通过严管手段,除了依法处罚交通违法行为外,对一些轻微交通违法行为的当事人,责令他们在路口协管交通半小时至一小时,让他们从中深刻感受到交通混乱现象正是自己的不文明行为造成的,并将此感受传递给自己的亲戚朋友,促使更多的人自觉遵章守法,文明参与交通。

据悉,交警金平五中队一个月前率先在潮汕杏花路口推行“违法人员协管交通”的做法,每天都要查处责令数十名交通违法人员在路口协管交通,达到既劝导他人又自我教育的目的。

(来源:汕头特区晚报 汕头公宣 记者:王开颖 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading