此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

122名严重交通违法者被拘汕

创文强管以来,汕头市交通秩序显著提升

2016-06-24 09:08:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:记者从汕头市交警部门获悉,自创文强管活动开展以来,该市交通秩序明显好转,各种交通乱象得到有效遏制。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通秩序;创文;汕头

记者从汕头市交警部门获悉,自创文强管活动开展以来,该市交通秩序明显好转,各种交通乱象得到有效遏制。

连日来,汕头市交警部门通过开展交通秩序整治行动,特别是抓好严管示范路的交通管理工作,群众遵章守法律明显提升。据了解,示范路的戴头盔率达到90%以上,路面后三轮车、无牌无证和报废车明显减少,道路更加安全畅通,四项指数与去年相比分别下降10.5%,0%,13.3%,73.68%,交通形势持续保持稳定。

同时,交警部门重拳出击,加强打击查处力度,通过组织开展酒驾、泥头车、后三轮车、冲红灯和无牌无证和报废车等集中统一打击行动,先后查处酒驾61宗(其中醉驾7宗);查处泥头车593宗,查扣后三轮752,查处无牌无证和报废车4359辆,冲红灯24816宗,拘留严重违法行为人122名,并组织了2次非法车辆销毁行动,对近万辆非法车辆进行了销毁,打击查处力度大大加强,有效地震慑了严重交通违法行为。

汕头市交警部门通过摆警上路,科学改革勤务模式,调整部署38个路口的勤务管理,突出早、中、晚高峰期特别晚高峰的警力布设,落实“五定责任制”,同时加强平峰期的巡逻查违,每个外勤中队分别组建摩托巡逻组和警车巡逻组,组织84辆摩托车和汽车加装GPS装置,每天白天巡逻不少于4次、夜间不少于2次,并对各单位查处交通违法实行量化考核,调配支队和大队内勤可用警力到13个重要路口协助加强交通疏导。

(来源:汕头日报 汕头公宣 记者:陈若萱 编辑:小田)

 

  

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading