此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“他为警队树立了榜样”

昨天是父亲节,市领导慰问李广生双亲

2016-06-20 16:57:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:6月19日,本报一篇题为“拼命三郎”在办案中倒下的通讯报道了乌桥派出所副所长李广生因公牺牲的事迹,引起社会广泛关注,副市长、市公安局局长邱伟昨天上午带队前往看望慰问李广生的父母。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:慰问;因公牺牲;汕头

6月19日,本报一篇题为“拼命三郎”在办案中倒下的通讯报道了乌桥派出所副所长李广生因公牺牲的事迹,引起社会广泛关注,副市长、市公安局局长邱伟昨天上午带队前往看望慰问李广生的父母。

李广生因公牺牲事迹经报道后,李广生的同事及广大网友都深受感染、感动,大家通过各种方式表达对这样一位好战友、好警官深深的怀念之情、敬佩之意。

19日上午,副市长、公安局长邱伟带队到李广生家中,看望慰问李广生的父母,同时转达副省长、公安厅长李春生的慰问和关怀。邱伟代表市政府和市公安局感谢李广生父母为警队培养了一名好警察,为党和人民培养了一名忠诚卫士。他表示,广生同志是汕头警队先进代表,是全市民警的好战友。“他走了,你们痛失好儿郎,警队痛失好兄弟,我们都非常痛心、非常惋惜!”

邱伟对李广生的父母说:“今天是父亲节,广生同志走了,我们全体民警就是你们的孩子,他未尽的职责、义务和心愿,我们一定替他完成,家里有什么困难组织会尽最大努力提供帮助。你们一定要节哀顺变,坚强生活,保重身体,这也是广生同志和我们的最大心愿。”

乌桥派出所办案中队长刘强接受记者采访时表示,作为战友,广生同志走了,他们非常痛心,但李广生用他的实际行动践行了忠诚奉献的公安精神,给他们做了很好的榜样。民警郑平也称,李广生副所长是个对工作非常尽心尽责、恪尽职守的一个人,作为青年民警,应该把他对工作的热情和态度继续弘扬。

不少奋战在公安战线的民警及网民纷纷在微博、微信转发、留言,表达对李广生的崇高敬意和深切怀念。一位民警在微信朋友圈转发李广生因公牺牲事迹并留言道:我们痛心,因为他的伟大,他的离去,让乌桥派出所少了一位得力干将,让警队少了一位鞠躬尽瘁的好同志;我们痛心,也因为他的平常,他就是我们身边真真实实的战友,多少基层民警都是这样,凭着一份职业热情长年累月超负荷工作。有的民警也在网上留言道,你为了打击犯罪而英年早逝!你是当之无愧的人民英雄,兄弟为曾经和你并肩战斗而骄傲!不少网民对李广生的牺牲深感惋惜的同时,也由衷表达敬佩之意:“向人民的好警察敬礼!汕头有这样的人民警察,是汕头的骄傲,汕头的荣幸,汕头明天会更好!”

(来源:汕头特区报 汕头公宣 记者:刘文钊 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading