此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

泥头车违规被查还阻挠执法 3涉案人员已投案自首

2016-06-21 16:55:00 浏览次数:  来源:汕头市公安局

文章摘要:近日,汕头市交通执法局金平大队在大学路查处一辆涉嫌超限运输的泥头车时,竟然遭遇两辆社会车辆堵截和阻挠。执法人员在违法当事人拒不配合执法调查的情况下,依法对其中一辆涉嫌妨碍公务、阻挠执法的小汽车实施证据保存,并将涉案小汽车移交公安部门做进一步调查处理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:违规;阻挠执法;汕头

近日,汕头市交通执法局金平大队在大学路查处一辆涉嫌超限运输的泥头车时,竟然遭遇两辆社会车辆堵截和阻挠。执法人员在违法当事人拒不配合执法调查的情况下,依法对其中一辆涉嫌妨碍公务、阻挠执法的小汽车实施证据保存,并将涉案小汽车移交公安部门做进一步调查处理。市委书记陈良贤获悉这一消息后相当重视,在市交通局呈报的《泥头车涉嫌从事违法违规经营,严查!执法人员向阻挠执法行径亮剑,点赞!》简报上批示“严查、严处”。目前,三名涉嫌妨碍公安执法人员执法的社会人员到鮀浦派出所投案自首,金平分局将对该案近一步调查取证后依法对涉嫌人员做出处罚。

记者从汕头市交通局获悉,6月7日9时10分许,金平大队三中队执法人员在大学路段值勤,发现一悬挂粤D177XX牌照的泥头车满载沙土且没有采取任何防护措施防止沙土脱落扬撒,从市区往鮀浦方向行驶,所经之处不时有沙土从车厢上洒落污染路面。执法人员遂利用该车在通用物流园对面红绿灯路口等红灯时对其进行检查。泥头车驾驶员拒绝接受检查,并不断打电话召集其他人员前来阻扰执法。10分钟后执法现场开来两辆小车堵住执法车辆。两名不明身份的人员下车后对执法人员骂骂咧咧并不顾交通安全掩护泥头车司机退车并强行将泥头车从岔路开走。执法人员在多次拦截涉案泥头车遭到两部小汽车阻挠的情况下,果断将参与阻挠执法的小汽车截停,不法司机趁乱溜走躲避调查。

日前,涉嫌没有采取必要措施防止货物脱落扬撒的粤D177XX泥头车所属企业和违法司机已主动到金平公安分局接受处罚。另外两辆无牌车辆因涉嫌妨碍公务执法,也正在接受公安部门进一步调查处理。下阶段,汕头市交通执法局将选派精干力量参加由市公安交警部门牵头组织的中心城区泥头车专项整治行动,确保道路桥梁安全畅通和运输市场平稳有序。

(来源:汕头特区报 汕头公宣 记者:康洁 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading