此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

持刀抢劫酒店前台服务员 3天后澄海警方成功破案

2016-05-30 17:06:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:因与工厂老板发生口角辞去工作,又债务缠身,生活拮据的徐某山竟动起了抢劫的念头,将魔爪伸向夜间值班的酒店前台服务员。近日,汕头澄海警方仅3天时间便抓获犯罪嫌疑人徐某山,成功破获这起发生在酒店前台的持刀抢劫案件。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:持刀抢劫;汕头

因与工厂老板发生口角辞去工作,又债务缠身,生活拮据的徐某山竟动起了抢劫的念头,将魔爪伸向夜间值班的酒店前台服务员。近日,汕头澄海警方仅3天时间便抓获犯罪嫌疑人徐某山,成功破获这起发生在酒店前台的持刀抢劫案件。

5月22日凌晨2时多,澄海警方接到郑女士报警称:刚才其在国道澄海莲阳桥头一连锁酒店前台,被一名男子持刀抢劫。接报后,广益派出所民警迅速赶赴现场处警。通过询问受害者,处警民警获悉:犯罪分子是一名比较肥胖、短发、戴眼镜的男子。该男子借口手机没电向前台服务员借用充电器充电,并在酒店大堂滞留。至当天凌晨2时许,该男子突然取出刀具,威胁前台服务员取出钱来。因服务员趁其不备按下警铃,该男子仓惶之下,在抽屉里抓起一把钱后逃离,刀具被丢弃在酒店门口的垃圾桶里。受害人还反映,该男子离开酒店后乘坐一辆出租车往汕头市区方向逃窜。

犯罪分子猖獗作案的行径引起了澄海警方的高度重视,随即组织刑侦大队和广益派出所联合开展侦查,循着犯罪分子逃跑的路线开展排查,并调取监控视频研判分析,及时锁定一名男青年具有重大作案嫌疑。5月25日下午,办案民警根据掌握线索,迅速展开收网行动,在龙湖区将持刀抢劫犯罪嫌疑人徐某山抓获。

据徐某山交代,其因与工厂老板发生口角后辞职,又将刚发的工资全部用于偿还债务致生活拮据,便动了抢劫的念头,遂购买了一把水果刀,于22日凌晨在该连锁酒店前台抢劫人民币310多元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人徐某山已被澄海警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

澄海警方提醒广大市民:夜间营业如酒店等地,工作人员务必提高警惕,加强防范,如遭遇抢劫,应保持镇定,尽量记住犯罪分子的体貌特征及逃跑路线,有条件的应安装监控视频,为公安机关破案开展侦查提供线索。

(汕头公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading