此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农村空巢老人接连失窃 潮南警方及时擒贼追赃款

2016-05-12 17:06:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:今年35岁的男青年莫某环先在揭阳落脚,然后多次跑到红场老区镇,瞄准留守老人家庭入室盗窃,致使当地人心惶惶。日前,汕头潮南警方跨市追捕,及时将盗贼擒获归案,查破辖内系列入室盗窃案件17宗,并为群众追回赃款赃物。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;汕头

今年35岁的男青年莫某环先在揭阳落脚,然后多次跑到红场老区镇,瞄准留守老人家庭入室盗窃,致使当地人心惶惶。日前,汕头潮南警方跨市追捕,及时将盗贼擒获归案,查破辖内系列入室盗窃案件17宗,并为群众追回赃款赃物。

红场镇是一个老区镇,群众经济基础相对薄弱,绝大多数青壮年劳力外出打工谋生,留守老人儿童较多。去年10月底以来,红场辖区相继接报多起入室盗窃警情,被盗对象以留守老人家庭居多,被盗财物累计超10万元。案发后,当地群众谣言四起,弄得人心惶惶。为此,潮南公安分局刑侦大队与红场派出所组成专案组全力开展侦查工作。专案组民警经对调查掌握线索分析比对,锁定广西忻城县人莫某环有重大作案嫌疑。

锁定嫌疑人身份后,办案民警在全面搜集嫌疑人落脚点等信息后,查明犯罪嫌疑人莫某环属流窜作案,采取的方式为甲地作案、乙地住宿,并掌握到其落脚点在揭阳、普宁一带。在上级公安机关帮助下,3月31日晚,民警获悉嫌疑人在揭阳市榕城区一旅社出现后,追捕组民警连夜赶赴揭阳。4月1日凌晨1时许,在揭阳警方的配合下,成功在揭阳市榕城区一旅社内抓获犯罪嫌疑人莫某环,现场扣押作案工具红色男庄两轮摩托车1辆及部分盗窃所得赃款。

为帮助被盗群众追回赃款减少损失,办案民警又连夜将犯罪嫌疑人从揭阳带回红场派出所进行审查。经审讯攻关,在有力证据面前,一开始拒不交代的犯罪嫌疑人莫某环最终供认其从去年10月份以来,多次深入红场老厝区进行采点,先后在红场镇单独入室盗窃案件17宗的犯罪事实。警方还带破了两英镇新寮门村“20151204”入室盗窃案。同时,办案民警还想尽办法追缴赃款赃物,先后追缴得赃款约合人民币6万元、港币1千元。

(来源:汕头特区晚报 汕头公宣 记者:刘文钊 通讯员:姚晓莉 叶旭 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading