此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙湖警方开展“龙安2016”行动 严厉打击突出刑事犯罪

2016-05-11 17:09:00   来源:汕头日报

文章摘要:今年4月中旬以来,汕头龙湖警方按照省、市对“飓风2016”专项行动的部署,紧密结合辖区治安实际,坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、什么问题突出就重点整治什么问题”的原则,组织开展了每次为期10天的“龙安2016”集中打击整治行动,以强有效的措施推进社会治安打防、整治工作,突出重点打击“盗抢”犯罪,成功查破了一批案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,辖区人民群众安全感明显增强。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:“飓风2016”;“龙安2016”;媒体;汕头

今年4月中旬以来,汕头龙湖警方按照省、市对“飓风2016”专项行动的部署,紧密结合辖区治安实际,坚持“什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、什么问题突出就重点整治什么问题”的原则,组织开展了每次为期10天的“龙安2016”集中打击整治行动,以强有效的措施推进社会治安打防、整治工作,突出重点打击“盗抢”犯罪,成功查破了一批案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,辖区人民群众安全感明显增强。

飞车贼抢袋伤人法网难逃

4月9日凌晨,龙湖区泰山路与汕汾路铁道桥前发生一起飞车抢夺案,事主谢某被二名男子驾摩托车抢走一黑色挎包,损失现金3000元及三星手机一部,在遭抢过程中,谢某被拉倒在地,脸部多处挫伤,左手臂左肱骨大结节骨折。案发后,龙湖警方高度重视,认真落实“抢案必破”理念,由龙湖刑侦、龙津派出所抽调精干警力组织专案组开展破案工作。办案民警调取查阅了现场及周边的监控视频,追查犯罪嫌疑人特征及去向,经过大量细致的排查工作,终于锁定犯罪嫌疑人。4月19日上午,办案民警在龙湖区辛厝寮菜市场伏击抓获飞车抢劫犯罪嫌疑人颜某(男,33岁),缴获摩托车1部,赃物手机1部。民警乘胜追击,又在澄海区港口乡一出租屋抓获其同伙杨某书(男,40岁,均四川省人)。经审,犯罪嫌疑人供认4月份以来,由颜某驾驶摩托车,杨某书负责动手抢夺受害人财物,已在龙湖区飞车抢劫、抢夺作案2宗。

快速打掉抢劫学生少年团伙

4月21日下午5时多,某校初中生李某路过龙湖区夏桂埔村一小巷时,被四名青少年围堵住,恶言威胁实施抢劫,李某害怕,从书包里拿出一部小米手机交给这伙人后,没想到他们仍不罢休,其中有人捡起一块石头砸打李某头部,其他同伙对李某拳打脚踢,致李某流血受伤。龙湖公安分局龙津派出所接到报案后迅速组织警力开展侦查。4月25日晚,办案民警根据线索,在龙湖区周厝温村一养殖场抓获抢劫犯罪嫌疑人熊某生(男,16岁,湖南人)、纪某彬(男,15岁,市区人)。4月26日晚,龙津派出所在夏桂埔村一出租屋抓获另一名抢劫犯罪嫌疑人纪某锋(汕头市区人,未成年)及涉嫌购销赃人员1名,追回学生李某被抢走的小米手机。目前该案还在审理中,尚未成年的熊某生、纪某彬、纪某锋等人因涉嫌抢劫已被龙湖警方刑事拘留。

一男子凌晨连偷多户被擒

4月27日凌晨,龙湖区外砂镇新兴路发生连续入室盗窃案。犯罪嫌疑人杨某锋(男,47岁,海南人)窜至外砂蓬中村作案,持压力钳剪开住户窗罩,攀爬入室盗窃,连盗二家住户现金5000多元后,再次进入第三家住户盗窃,偷了一个红包(内有人民币100多元),被凌晨起来拿衣服的户主陈某发现。陈某的父母惊醒起来,与儿子一起同犯罪嫌疑人杨某锋搏斗,双方在打斗中均不同程度受伤,歹徒最后被制服。龙湖公安分局外砂派出所接报后,民警迅速赶到现场处警,抓获犯罪嫌疑人,将受伤人员及时送医院救治。4月30日,犯罪嫌疑人的伤情治好后出院,民警立即开展审讯,并循线从杨某锋的落脚点出租屋搜获赃物苹果手机7部。经查,杨某锋涉嫌盗窃作案多宗,涉案地主要在龙湖区、澄海区城郊一带。目前,警方正在对该案进行深挖扩果。

(来源:汕头日报 记者:杨可 通讯员:姚晓莉 龙安宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading