此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头龙湖警方强力推进禁毒工作 成效突出

2016-05-09 17:06:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:今年2月,汕头龙湖公安分局因连续三年开展“雷霆扫毒”行动中成效卓著,被广东省禁毒委授予“广东省禁毒工作先进集体”荣誉称号。近年来,龙湖公安机关始终坚持“零容忍”态度,多部门、多警种通力协作,用铁腕举措,强力打击毒品违法犯罪,在打团伙、破大案、斩毒网、断毒源等工作上取得丰硕战果,受到省、市领导的高度肯定和辖区人民群众的赞许。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:禁毒;汕头

今年2月,汕头龙湖公安分局因连续三年开展“雷霆扫毒”行动中成效卓著,被广东省禁毒委授予“广东省禁毒工作先进集体”荣誉称号。近年来,龙湖公安机关始终坚持“零容忍”态度,多部门、多警种通力协作,用铁腕举措,强力打击毒品违法犯罪,在打团伙、破大案、斩毒网、断毒源等工作上取得丰硕战果,受到省、市领导的高度肯定和辖区人民群众的赞许。

围剿毒品犯罪网络

近年来,冰毒、K粉等新型毒品对社会的危害越来越大,毒品交易常见于娱乐场所和网络平台,并呈现出从零散交易向批量贩卖的新迹象。去年下半年,龙湖警方通过侦破公安部督办毒品目标案件,查破潮阳海门人陈某鑫的贩毒网络,该团伙正是通过网上联系结成毒品交易网,毒品交易涉及北京、重庆、上海、深圳、辽宁、四川等17个省市30多个市、县(区)。去年7月中旬,龙湖警方与市公安局禁毒支队联手,对一条涉及台湾人运毒线索开展侦查,在龙湖区长平路卜蜂莲花停车场开展突击抓捕行动,当场抓获台湾籍涉毒人员陈某军、钟某霖、吴某发等3人,在其驾驶的一辆黑色三菱旅行车内缴获毒品K粉约435公斤,毒资现金人民币40万元,缴获毒品数量之大前所未见。

加强毒品堵源截流

为防止陆丰、惠来等毒品重灾区毒品违法犯罪向周边地区转移、渗透辐射,在汕头市区形成“低洼效应”,龙湖警方切实抓好源头堵截和治理工作,全面打压毒品犯罪空间,以“零容忍”态度,常抓不懈地推动肃毒整治工作。警方不断加强对涉毒场所整治和吸毒人员管控,落实“逢嫌必检”要求,通过对辖区吸毒人员的排查登记,从中发现违法犯罪线索。辖区的海湾、汕汾、金鸿等三个警务执勤点充分发挥守关把口作用,严密堵截毒品流入渠道,严防周边毒品进入汕头市区。

今年3月25日下午4时50分,海湾警务执勤点在海湾大桥汕头收费站出口处设卡查缉。民警对一辆由揭阳惠来开往汕头方向的中巴客车进行例行检查,从车上查获4包冰毒共4053.3克,抓获持有该毒品的犯罪嫌疑人汪某燕,案件经移交刑警部门审理后,民警循线在福建漳州抓获涉嫌贩毒的犯罪嫌疑人张某金。

综合施策防“毒”害

预防毒品犯罪,离不开禁毒宣传。龙湖警方积极创新禁毒宣传模式,突出重点针对青少年群体,加大网络平台禁毒宣传,并在各个领域和企业、校园、娱乐服务场所持之以恒地组织开展禁毒宣传教育,与文化、教育等部门协作,探索创建禁毒宣传教育(毒品预防教育)先进示范单位。

近年来,龙湖公安机关还与区禁毒委紧密协作,深入创建“无毒社区”,以新津街道社区吸毒康复试点为示范,推广推动全区吸毒人员的康复和帮扶工作,同时进一步充实基层禁毒力量,积极发展禁毒义务志愿者,基层派出所分管社区警务工作的副所长担任街道(镇)禁毒办的副主任,在街道(镇)党委领导下共同推动禁毒工作深入开展。公安机关充分发挥破案效能,集中打击由吸毒引发的各类多发性侵财犯罪,大力收戒涉毒违法犯罪人员,消除社会治安隐患。

(汕头公宣 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading