此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

疯狂偷车贼3月作案20余起

2016-05-09 17:05:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:在外地招摇撞骗被网上追逃,又出现在澄海区乡镇疯狂偷盗摩托车,近3个月就流窜作案20余起。近日,当胆大妄为的余某再次作案时,被汕头边防支队东里边防派出所官兵和群众一举抓获。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:盗窃;协力抓捕;汕头;媒体

在外地招摇撞骗被网上追逃,又出现在澄海区乡镇疯狂偷盗摩托车,近3个月就流窜作案20余起。近日,当胆大妄为的余某再次作案时,被汕头边防支队东里边防派出所官兵和群众一举抓获。

今年2月份以来,东里边防派出所连续接到几宗摩托车失窃的群众报警,经分析比对,这几宗摩托车失窃案有比较明显的特点。犯罪嫌疑人通常骑一辆白色摩托车踩点,选取街头、巷口以及商铺、学校门口停放的摩托车下手,而且失窃的摩托车所在位置一般都安装有监控探头,但是大部分探头明显被动过手脚。

4月26日下午,在东里镇塘西村,余某再次现身。此时,余某身穿黄色上衣,戴着一副墨镜。他将被盗摩托处理好后返回案发现场,准备取回自己停放在巷口的摩托车时,被受害人陈女士撞见。余某谎称自己来此地是找自己的妹夫,没有偷车,如果不相信的话就跟他一起去妹夫家里。陈女士表示,当时感觉他很陌生不是本地人。而且很紧张假装打电话,然后他就开始跑。

余某奔跑过程中还将手中的墨镜和偷车小工具丢掉,此时在周边巡逻的便衣官兵和群众闻讯赶来将余某团团围住。余某担心被群众殴打,还大喊请警察来主持公道。

经查,犯罪嫌疑人余某劣迹斑斑,2014年因在深圳等地招摇撞骗被警方网上追逃,同时边防官兵在辖区进行广泛走访调查,在大量的证据面前,犯罪嫌疑人余某最终交代了自己今年2月份以来在澄海区东里、莲上多地流窜作案的犯罪事实。利用面包车躲避监控为其销赃的修车店老板犯罪嫌疑人曾谋也被边防官兵一举抓获。边防官兵提醒广大群众,不要因为门口装了监控探头而放松警惕,偷车贼的伎俩防不胜防。

(来源:汕头特区晚报 汕头公宣 记者:刘文钊 通讯员:刘建高 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading