此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清路障拆地锁还路于民

2016-05-05 16:43:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:汕头特区报4月29日针对市区东龙路商铺“霸占”公共停车位、车主车辆无位可停的现象进行曝光,该报道引起沙头市交警部门的高度重视,5月4日上午,市交警支队副支队长陈建鸿、金平二中队中队长黄汉明带队清理路障并对商铺占位行为进行批评处理。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:交通整治;媒体;汕头

汕头特区报4月29日针对市区东龙路商铺“霸占”公共停车位、车主车辆无位可停的现象进行曝光,该报道引起沙头市交警部门的高度重视,5月4日上午,市交警支队副支队长陈建鸿、金平二中队中队长黄汉明带队清理路障并对商铺占位行为进行批评处理。

5月4日上午9点多,记者随金平二中队交警来到曝光的东龙路进行巡查,只见不少沿街商铺依然是把门前的公共车位据为己有,堆石块、晒棉被、停放自行车、摩托车……防止车主将车辆停放在自家商铺门前。交警部门立即上前逐家清理,勒令商铺经营者立即搬走摆放在公共停车位上的东西,交警还自行动手,将摆在停车位的石墩、杂物一一搬走。在一家商铺门前,竟有人私自在停车位内安装直立地锁,交警立即借来扳手将地锁拆除(见图)。经过一番清理,东龙路明显宽敞顺畅多了。

金平二中队中队长黄汉明告诉记者,东龙路濒临市场属于城乡结合部,是一条由来已久的老大难问题路。由于居住人员复杂、不少小商小贩又随意摆卖,附近商铺乱占道,所以经常出现交通拥堵。对于商铺占据停车位的问题,交警部门发现一宗处理一宗,只是个别商户特别顽固,交警一走他们就故态重演,这也令交警头痛不已。黄汉明告诉记者,东龙路也是通往汕大医学院第一附属医院的重要通道,希望广大车主遵章守法按位停放,不要随意乱停堵住“生命通道”。对于小商贩占道经营问题,交警部门也希望城市执法部门加强监管,共同来为市民维护畅通的出行环境。

(来源:汕头特区报 记者康洁 陈史 编辑:小田)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading