此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首批150残疾人“黑户”有望入户

汕头市开展无户口残疾人入户审核、抚养事实公证及评残集中服务

2016-05-03 16:29:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:市残联将联合市公安局,在4月29日至5月13日期间,开展集中入户审核、DNA检血、残疾评定服务,针对“未办理或不符合办理收养手续”者,市残联将依据相关规定,与市司法局、汕头公证处联合开展抚养事实公证专场服务,计划今年5月中旬进行。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;残疾人;户政;便民;汕头

记者日前从汕头市残联获悉,自全市疑似残疾无户口人员摸查专项工作开展以来,通过大量认真细致的工作,第一批摸查上报对象共150人。考虑户口登记政策性强、大量残疾人行动不便等特殊情况,市残联决定从4月29日起,集中半个月左右时间,分片开展服务,帮助摸查对象完成入户审核、DNA血样采集、抚养事实公证、残疾评定及轮椅、假肢等辅具适配工作,争取在今年5月15日之前,解决好大部分对象的户口登记、残疾评定乃至申报重度护理补贴等问题。

市残联将联合市公安局,在4月29日至5月13日期间,开展集中入户审核、DNA检血、残疾评定服务,安排5个分场共6天时间。在本次摸查中,“未办理或不符合办理收养手续”者共11人,针对这种情况,市残联将依据相关规定,与市司法局、汕头公证处联合开展抚养事实公证专场服务,计划今年5月中旬进行。

记者了解到,本次集中服务是部门联动,从实处着手、齐心协力帮助特殊困难群体的新举措。DNA血样采集检验费用由公安部门解决,抚养事实公证费用由汕头公证处减免,整个过程不向服务对象收费。

(来源:汕头特区晚报 汕头公宣 记者:周敏 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading