此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

"驾考新规"今起实施 汕头市暂不实行"自学直考"

2016-04-01 16:47:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:4月1日,《关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定(公安部令第139号)》(以下简称“139号令”)将正式实施。随着近年来汕头市汽车保有量和驾驶员人数的快速增长,越来越多人参加报名训练考取驾照。此次139号令对原规定作出45处新的修改,涉及千万驾驶人的切身利益,引起社会广泛关注。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:驾考;媒体;汕头

4月1日,《关于修改<机动车驾驶证申领和使用规定>的决定(公安部令第139号)》(以下简称“139号令”)将正式实施。随着近年来汕头市汽车保有量和驾驶员人数的快速增长,越来越多人参加报名训练考取驾照。此次139号令对原规定作出45处新的修改,涉及千万驾驶人的切身利益,引起社会广泛关注。

记者从汕头市公安交警部门获悉,自学直考、自主约考是本次“驾考新规”中最引人注目的两项措施。根据公安部等部门规定,全国16个城市将试点开展小型汽车、小型自动挡汽车驾驶人自学直考,因广东没有试点城市,所以该市暂不实行自学直考。自主约考,即办理机动车驾驶证业务,经过身份验证后,可以通过互联网上交通安全综合服务管理平台提交申请,实现网上约考。

(来源:汕头日报 汕头公宣 记者:陈若萱 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading