此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头边防官兵进校园上安全教育课

2016-03-28 17:27:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:3月28日是第21个全国中小学生安全教育日。在校园安全日来临之际,广东省公安边防总队汕头边防支队田心边防派出所官兵作为学校的法制老师来到田心华侨中学,对学生进行安全教育,并组织安全疏散演练。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;安全教育;进校园;汕头

3月28日是第21个全国中小学生安全教育日。在校园安全日来临之际,广东省公安边防总队汕头边防支队田心边防派出所官兵作为学校的法制老师来到田心华侨中学,对学生进行安全教育,并组织安全疏散演练。

活动当天,田心边防派出所官兵向学生们宣讲了防溺水、交通安全、消防安全、应对自然灾害、防范校园伤害等方面的知识,并为学生们发放了宣传画册,立足实际情况引导学生们防范电信诈骗。

当天上午,边防官兵还组织学生们进行了安全疏散演练,让学生们掌握在火灾、地震等灾害中的自救措施和逃生技巧。

据教育部数据统计,溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。春季以后,天气逐渐变热,溺水事故又将进入高发季。边防官兵提醒广大家长应增强监护意识,加强孩子放学前后、周末、节假日时间的管理,预防溺水等安全事故的发生。

(来源:汕头日报 记者:许育 通讯员:刘建高 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading