此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三男子假冒警察四处敲诈勒索

汕头金平警方打掉该犯罪团伙,查破此类案件22宗

2016-03-10 08:59:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:“警察,检查!”汕头市3名男子手持一本假警察证皮外套,冒充警察以检查足道店为由,四处敲诈勒索“好处费”,但他们最终难逃法网,“栽”在了真警察手中。近日,汕头金平警方打掉一个冒充警察、敲诈勒索的犯罪团伙,查破招摇撞骗案件12宗、敲诈勒索案件10宗。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:冒充;诈骗;汕头

“警察,检查!”汕头市3名男子手持一本假警察证皮外套,冒充警察以检查足道店为由,四处敲诈勒索“好处费”,但他们最终难逃法网,“栽”在了真警察手中。近日,汕头金平警方打掉一个冒充警察、敲诈勒索的犯罪团伙,查破招摇撞骗案件12宗、敲诈勒索案件10宗。

近日,汕头市公安局金平分局治安大队民警在对辖区足道行业进行管理检查中,韩堤路一足道经营者李某反映其被自称警察的两名男子以检查为由敲诈勒索了700元。

经进一步侦查,办案民警锁定邱某平、陈某腾两名犯罪嫌疑人,并对两名嫌疑人的落脚点和主要活动地进行查控。随后,办案民警在潮汕路汽车总站门口将嫌疑人邱某平抓获,并在其驾驶的小汽车上缴获假警察证皮外套一本及警械手铐1副。

此后,案件被移交东墩派出所展开审理工作。该所根据审讯掌握情况,加大对在逃嫌疑人的追捕力度。不久,嫌疑人陈某腾慑于法律的威严到该所投案自首,另一名嫌疑人林某羽也相继落网。

据介绍,嫌疑人邱某平等人假冒警察招摇撞骗已有6年多时间,从2009年8月以来,嫌疑人邱某平以检查为名,或单独作案或纠集陈某腾及另外几名在逃人员分分合合,假冒警察窜至金平区和龙湖区招摇撞骗,对足道经营者进行敲诈勒索,作案22宗,非法所得共5.29万元。

此外,邱某平还于去年8月3日伙同林某羽窜至博爱路汇涛花园某栋一茶座,以有办法将被警方抓获的吸毒人员方某强保释出来为借口,诈骗方某强的妻子张某所谓的“人情费”3万元。

(汕头公宣 编辑:雨寒)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading