此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

金平交警春运期间查获一辆粤U号牌“山寨的士”

2016-02-23 16:45:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:2016年春运工作启动以来,汕头交警金平大队认真贯彻落实市公安局、交警支队关于加强春运道路交通安全管理工作的部署要求春节前夕,该大队民警在路面执勤过程中查获一辆“山寨”出租车。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:春运;交通整治;媒体;汕头

2016年春运工作启动以来,汕头交警金平大队认真贯彻落实市公安局、交警支队关于加强春运道路交通安全管理工作的部署要求,把“降事故、保安全、保畅通”作为当前工作中心任务,突出加强对辖区内车站、商业综合体、过境公路等重点部位、重点路段的巡逻监控和指挥疏导,依法查处各类交通违法行为,有效地确保了辖区春运道路交通的安全和畅通。春节前夕,该大队民警在路面执勤过程中查获一辆“山寨”出租车。

2月4日上午,交警金平大队五中队民警根据中队勤务安排,来到市汽车总站周边道路加强指挥管理,并对进出站的营运车辆进行检查。执勤中,民警刘清城、廖文辉发现一辆悬挂粤U/HZ5××号牌的出租车在路口乱停收客,立刻上前纠正。在检查相关证件时,民警发现该车驾驶员李某所出示的机动车驾驶证(准驾车型为C1、D)有伪造之嫌,而且其车辆行驶证所有人栏填写的是个人姓名,而非哪一家出租车公司。执勤民警意识到该车可能是假冒的出租车,准备把驾驶员带回中队部接受进一步调查。李某见民警已识破其花招,遂丢下车辆拔腿逃之夭夭。

经金平五中队核查,涉事驾驶人李某今年55岁,是河南省遂平县人,其本人原驾驶证准驾车型为D(即普通三轮、二轮摩托车),已被公安机关扣留,现所持驾驶证系伪造的。粤U/HZ5××号牌小轿车的登记车主是河南省遂平县人刘某,该车外观呈出租车式样,车顶设置了出租车标志灯,是一辆明显的“山寨的士”。目前该车已被交警部门查扣,依法作进一步调查及处理。

(来源:汕头特区报 记者:王开颖 通讯员:汪根正 编辑:小麦)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading