此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

专班经营追根溯源办枪案 32万支仿真枪被销毁

2016-01-19 16:55:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:1月18日上午,汕头市公安局澄海分局在分局大院举行现场会,公开销毁2015年缉枪治爆专项行动中缴获的32万支仿真枪。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉枪;销毁;工作成效;汕头

1月18日上午,汕头市公安局澄海分局在分局大院举行现场会,公开销毁2015年缉枪治爆专项行动中缴获的32万支仿真枪。

随着大型挖掘机的来回碾压,堆积如山的玩具仿真枪逐一解体,化为碎片,随后被运往塑料加工厂进一步熔毁。这是澄海警方自开展缉枪治爆专项行动以来,举行的最大规模集中销毁仿真枪活动。

澄海区是全国闻名的“中国玩具礼品之都”,塑料玩具业是当地最具特色、最有活力的支柱产业。但是,个别不法分子受利益驱动,利用当地玩具产业发展的良好环境,暗地里从事非法制贩玩具仿真枪违法犯罪活动,不仅危害了社会公共安全,而且使“澄海玩具”品牌蒙受损失。为此,该区决定开展缉枪治爆专项行动,依法从严追究涉案人员的法律责任,坚决从源头上堵截玩具仿真枪流入社会。

针对不法分子把澄海区作为制贩仿真枪的“组装点”和“中转站”的新动态,澄海公安分局建立了常态化的摸排机制,坚持“边摸查、边打击”,切实加大对玩具厂家、贸易商行、储存仓库、物流货运等行业的日常监督检查力度,对摸查发现的制贩枪支、仿真枪不法行为,第一时间采取打击取缔措施。

对于制贩枪支、仿真枪违法犯罪活动隐蔽深、危害大的特点,警方创新所队联动和异地用警等措施,从群众举报、网上巡查,特别是历年来外地公安机关查获涉及澄海的制贩枪支、仿真枪案件线索入手,实行专案经营,落实专班盯办,追根溯源,全力侦办制贩枪支、仿真枪案件。

行动以来,澄海区公安机关共查处制贩玩具仿真枪51宗,违法犯罪嫌疑人162人,缴获仿真枪约32万支。

(汕公宣 编辑:牧羊)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading