此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头澄海警方快速查处一宗妨害公务案件

货车司机超重运输暴力妨害公务被刑拘

2015-10-14 08:47:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:驾驶货车超重运输被执法部门查获不仅不配合调查,还开车撞击执法车辆,并且还要袭击处警民警。10月11日晚上,这名采取暴力方式阻碍交通部门、公安机关工作人员依法执行职务的犯罪嫌疑人张某圆被依法刑事拘留。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:妨害公务;超重运输;汕头

驾驶货车超重运输被执法部门查获不仅不配合调查,还开车撞击执法车辆,并且还要袭击处警民警。10月11日晚上,这名采取暴力方式阻碍交通部门、公安机关工作人员依法执行职务的犯罪嫌疑人张某圆被依法刑事拘留。

10月11日傍晚,澄海区交通运输局综合行政执法局工作人员接沈海高速隆都收费站工作人员通报,一辆悬挂粤U号牌的大货车超重运输被该站拦截,请求移交。执法局派员到场依法开展调查处理工作.在此过程中,该车司机张某圆不配合执法,开车逃窜并撞击执法车辆。执法人员立即报警,澄海公安分局隆都派出所民警迅速到场,并口头传唤张某圆下车配合调查,但张某圆竟然从车内取出铁撬棒准备袭击民警。经口头警告无效,民警鸣枪示警后,夺下其手中的铁撬棒并将其制服,带回公安机关。

澄海公安分局治安大队迅速立案侦查。经审查,张某圆交代了因涉嫌超重运输,在交通运输局综合行政执法局工作人员到场后,为逃避检查,在逃跑中先后两次开车撞击交通执法车辆,并在民警到场后持铁撬棒企图袭击民警等犯罪事实。

目前,张某圆已被澄海警方依法刑事拘留。

(汕头公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading