此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警部门圆满完成春运道路交通安保任务

事故大幅下降,道路秩序井然

2015-03-24 16:52:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:历时40天的2015年春运已于3月15日结束。汕头市各级公安交警部门全力奋战在春运交通管理第一线,确保了全市道路交通安全和畅通。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:2015春运;安保;工作成效;汕头

历时40天的2015年春运已于3月15日结束。汕头市各级公安交警部门全体民警舍小家顾大家,放弃节假日休息,全力奋战在春运交通管理第一线,确保了全市道路交通安全和畅通。今年春运期间,全市交警部门共查处各类交通违法行为8.5万多宗,查处酒驾36宗(其中醉驾6宗),拘留35人;组织开展夜间秩序整治、打击酒驾等各类专项行动11场次;完成春节元宵游园活动、市义务植树活动、高考英语听力考试等重要交通安保任务26场次。春运期间,全市道路交通事故四项指数与去年同期相比分别下降了35.9%、33.3%、25%和78.5%,下降幅度为历年来最大,而且没有发生较大交通事故。

对2015年春运安保工作,市公安局立足抓早抓实,早在去年12月底便专题部署春运道路交通安全管理工作。副市长、市公安局局长邱伟专门召开局长办公会议,研究春运安保措施及执勤点人员、经费保障工作。市公安局党委委员、副局长郭英杰多次组织各警种、各部门一把手到南澳大桥以及澄海、潮南两个市级春运执勤点开展调研,检查指导工作。市公安局党委委员、交警支队长郑康宏带领支队领导及业务骨干认真分析研判,深入南澳大桥、汕揭沈海高速互通立交和春运执勤点督导春运措施落实情况,及时发现和解决存在问题。

为确保春运有序进行,本市各级交警部门采取措施强化重点车辆的排查、重点企业的监管和重点部位的整改。提前组织警力开展大型客货车驾驶人违法记分“清零”工作,落实学习教育、降级、停止使用或注销等措施;排查清理逾期未检验、逾期未报废、违法未处理的大中型车辆,落实服务告知、查扣、报废和公告注销牌证等措施;联合交通、安监、质检等部门开展客车和危化车企业安全检查活动;深入辖区客运、危运企业加强对车辆及驾驶人的安全监管,督促企业落实主体责任,严防驾驶员出现超速、超载、疲劳驾驶等违法行为。此外,及时完善各主要道路的交通安全设施,排查整改道路交通安全隐患。今年春运期间,全市各级交警部门共检查公路客运、旅游客运企业98家和危运企业21家;清理驾驶人违法记分49人,禁止2名一个周期记满12分的驾驶人参加春运;排查整改道路安全隐患53处,增设提示警示标志27块。

春运期间,市交警支队和各辖区大队、中队的领导身先士卒,亲自带队在一线执勤。全体交通民警发扬连续作战、无私奉献的优良作风,加强交通指挥疏导和巡逻管控,全力做好高速公路、南澳大桥以及中心城区主干道、公园景区和大型群众性活动的交通安全保障工作。本市公安交警部门还根据节日特点,组织开展打击酒驾统一行动和道路交通秩序集中整治行动,重点对酒后驾驶、后三轮摩托车上路行驶、大功率摩托车飙车以及无牌无证、报废机动车上路等违法行为开展整治,在两次集中整治行动中共查处各类交通违法行为3500宗,查扣后三轮摩托车514辆、大功率摩托车30辆。

本市各级交警部门创新宣传载体,丰富宣传形式,努力营造浓厚的春运交通安全宣传氛围。交警支队印制了近10万份交通安全宣传资料下发到各单位,在旅游景区、高速公路出入口、国省道、客运场站和中心城区繁华路段悬挂了800条宣传横幅标语,提醒群众注意交通安全;同时,在每晚的电视台《汕头新闻》节目时间通过滚动字幕开展春运交通安全提示,每天在“车主服务”手机信息平台上发布交通安全提示、交通流量等信息,利用智能交通系统4个路面LED电子显示屏滚动播放春运交通安全提示和标语,并通过新闻媒体曝光严重交通违法行为,宣传报道春运交通管理动态。

(汕头公宣 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading