此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头警方擒获一批盗车贼

连续侦破盗窃摩托车案件

2015-01-04 17:05:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:近期,汕头市警方以发案突出的盗窃摩托车犯罪行为为重点,多措并举,连续侦破多宗盗窃摩托车案件,擒获一批盗车贼,全力打好涉车专项收官战役。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:涉车;媒体;汕头

近期,汕头市警方以发案突出的盗窃摩托车犯罪行为为重点,多措并举,连续侦破多宗盗窃摩托车案件,擒获一批盗车贼,全力打好涉车专项收官战役。

雷霆出击严打盗车贼

日前,金平公安分局刑侦部门强化线索经营,连续侦破多宗盗窃摩托车案件,先后抓获犯罪嫌疑人林某志、奚某强、谢某平等3名,查破案件16宗,缴获涉案摩托车2辆,盗摩工具一批。

去年12月以来,为打好刑侦牵头涉车专项收官战役,副区长、金平公安分局局长蔡锦荣多次召集分局各部门“一把手”进行调研,要求将辖区内发案突出的盗窃摩托车犯罪作为打击重点,积极采取措施予以打击。据此,金平分局副局长肖炳桂带领刑侦大队民警多次深入各派出所,指导协助各单位迅速展开行动,取得良好成效。去年12月1日23时许,龙眼派出所根据线索,在市区大窖一出租屋内抓获容留他人吸毒犯罪嫌疑人林某志(男,20岁,市区人),现场缴获T型盗摩工具3支。经审讯深挖,初步查明该嫌疑人今年以来在市区盗窃摩托车作案2宗的犯罪事实。

去年12月3日14时许,石炮台派出所根据线索,在市区南墩小学附近抓获涉嫌盗窃摩托车嫌疑人奚某强(男,19岁,惠来人),现场缴获涉案摩托车2辆。经审查,犯罪嫌疑人奚某强交代了自去年10月起伙同“阿扁”、“阿小”、“阿细弟”(均在逃)先后多次在龙湖区、金平区等地盗窃摩托车作案6宗,盗得摩托车共7辆的犯罪事实。去年12月10日上午,金龙派出所在前期细致串并研判的基础上,在龙湖区长江路抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人谢某平(男,32岁,江西人)。经侦查,初步认定嫌疑人谢某平于去年以来,伙同另两名在逃人员,在金龙派出所辖区盗窃摩托车作案8宗。

扩线深挖捣毁犯罪团伙

潮南分局刑侦大队按照市局、分局的部署,进一步鼓舞士气,主动挖掘线索,深入经营布控。去年12月4日,该分局刑侦大队根据线索,经深入经营布控,在陈店派出所的配合下,成功打掉一个盗窃摩托车犯罪团伙,在陈店镇陈围村一出租屋中一举抓获犯罪嫌疑人易某才(男,23岁,四川省平昌县人)、蔡某滨(男,27岁,潮南区陈店镇人)、庄某水(男,28岁,汕尾市陆丰市人)、陈某煜(男,15岁,惠来县岐石镇人)等4人,现场缴获赃物电动摩托车1辆,作案工具“解扰器”1个、“T”字型铁撬1支。经审查,易某才等犯罪嫌疑人初步交代于去年来结伙在潮南区陈店镇等地实施盗窃摩托车3宗的犯罪事实。

(来源:汕头特区晚报 汕头公宣 记者:刘文钊 通讯员:姚晓莉 编辑:柏叶)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading