此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违法生产销售假“强生”假“正露丸”害人害己

2个假冒窝点被汕头警方端掉

2014-11-18 16:41:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:日前,汕头市澄海区、潮阳区各相关部门重拳出击,分别捣毁了1个生产假冒化妆品窝点和1个销售假药窝点。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:媒体;涉食药假;六大专项;汕头

假冒伪劣化妆品、药品不仅损害消费者经济利益,更伤害群众身体健康,应严厉打击。日前,汕头市澄海区、潮阳区各相关部门重拳出击,分别捣毁了1个生产假冒化妆品窝点和1个销售假药窝点。

根据强生(中国)投资有限公司举报,澄海区食品药品监督管理局在澄海公安分局经侦大队、莲下镇边防派出所的配合下,近期一举捣毁了位于莲下镇建阳第二工业区一生产假冒化妆品窝点。现场抓获涉案当事人1名,查获假冒“强生”等知名品牌化妆品成品一批、半成品一批、化妆品生产设备一套,还有空罐、纸盒、标签、说明书等化妆品包装材料共计上万份。该案现已移送公安机关处理,涉案当事人已被控制。

另外,根据掌握线索,潮阳区食品药品监管局日前联合区公安分局经侦大队对潮阳区海门镇莲峰中路一商店进行突击检查,现场发现该店销售有“正露丸”、“保胃丹”、“黄道益活络油”等标识产地为境外地区或外国的药品,该商店负责人未能提供“进口药品注册证”或“医药产品注册证”、《进口药品通关单》、《进口药品检验报告书》等资质证明材料,上述药品属未经中华人民共和国批准进口的药品。依照《中华人民共和国药品管理法》相关规定,应按假药论处,该店涉嫌违法销售假药。潮阳区食品药品监管局执法人员依法查扣涉嫌假冒药品共27种,货值2610元,并依法将案件移交市公安局潮阳分局处理。

目前,该案已由公安部门立案侦查。

(来源:汕头都市报 汕头公宣 记者:邓丹丹 编辑:飘云)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading