此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头交警圆满完成高考中考交通安全保卫工作

2014-07-09 10:49:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:为做好汕头市今年高考、高中学业水平考试和中考的交通安全保卫工作,确保“三考”的顺利进行,根据市公安局的统一部署,市公安局交警支队专门成立了高考、高中学业水平考试及中考交通安全保卫工作领导小组,由市公安局党委委员、交警支队支队长郑康宏任组长,其他支队领导任副组长,各交警大队和支队各科室(大队)主要领导为成员,负责考试期间交通安全保卫工作的组织指挥和协调督导。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:考试;安保;汕头

每年的6月份都是“考试季”,高考、高中学业水平考试、中考等接踵而至,考试时间较长、考生人数众多、家长接送频繁、考场多且分散,这些都给负责维持考场周边交通秩序的交通警察出了一道不小的难题。

为做好汕头市今年高考、高中学业水平考试和中考的交通安全保卫工作,确保“三考”的顺利进行,根据市公安局的统一部署,市公安局交警支队专门成立了高考、高中学业水平考试及中考交通安全保卫工作领导小组,由市公安局党委委员、交警支队支队长郑康宏任组长,其他支队领导任副组长,各交警大队和支队各科室(大队)主要领导为成员,负责考试期间交通安全保卫工作的组织指挥和协调督导。领导小组在支队秩序管理大队设立了办公室,由副支队长孙健楠兼任办公室主任。各交警大队也相应成立了领导机构。

汕头市各辖区交警大队按照辖区考场分布和考试时间安排,提前与辖区招生委和考场联系,认真勘查管(控)制路段现场,制定工作方案,并落实一名带队领导在现场指挥协调。在6月7日至8日的高考、6月9日的高中学业水平考试和6月20日至22日的中考期间,各辖区交警大队抽调足够警力提前清理有关路段和部位,加强各考场门前及周边道路的交通疏导和秩序维护,在考场门前及周边道路指挥、疏导车辆安全通行,确保考生、家长过往马路的安全,并指挥接送考生的车辆即停即走,防止考场门前路段发生拥堵。

在6月22日上午进行的中考英语听力考试期间,交警部门提前30分钟对全市87个考场的周边道路管(控)制路段实行全封闭交通管制,在考场周边的管(控)制路段起点、终点设置警戒线,加强路段内支路、小路口的管制,禁止一切机动车通过,指挥过往车辆绕道安全通行,避免交通噪音干扰听力考试。

各交警大队除加强考场及周边道路的管控外,还全面落实岗位责任制,加派警力上路执勤,配齐拖车、隔离栏、警戒线等必要器材,通过定点管理与巡逻监控相结合的方式,切实加强指挥疏导,确保全市道路交通安全和畅通,防止因严重交通拥堵影响考生参加考试的现象出现。

今年“三考”期间,汕头市各级交警部门执勤民警严守纪律、服从命令、提前就位,以严整的警容风纪和文明执勤、热情服务的工作作风,圆满地完成了高考、高中学业水平考试和中考的交通安全保卫工作,赢得了考生、教师和学生家长的广泛好评,在人民群众当中树立了汕头公安交警的良好形象。

(汕头公宣 编辑:小马)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading