此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汕头全警动员展开社会治安整治“冬季攻势”

2013-12-24 14:23:00   来源:汕头市公安局

文章摘要:在汕头市社会治安整治“冬季攻势”中,全市公安机关以严打严重暴力犯罪、严打“两抢一盗”犯罪、严打制假售假犯罪、严打涉毒违法犯罪、严打网络违法犯罪、开展破案追逃工作、加强重点地区和场所整治为工作重点,推出了“涉恐线索一条不漏查、信访案件一宗不漏管、重点人员一个不漏控、油站气库一个不漏管、重点车辆一部不漏管、宾馆旅店一个不漏管、娱乐场所一个不漏管、维修行业一间不漏管、‘两抢’案件一宗不漏办、重点企业一个不漏管”等十个不漏的新措施,从源头上减少和消除社会治安隐患。
选择字号:放大+ 缩小-
关键词:治安整治;消除隐患;"两抢一盗";汕头

在汕头市社会治安整治“冬季攻势”中,全市公安机关以严打严重暴力犯罪、严打“两抢一盗”犯罪、严打制假售假犯罪、严打涉毒违法犯罪、严打网络违法犯罪、开展破案追逃工作、加强重点地区和场所整治为工作重点,推出了“线索一条不漏查、信访案件一宗不漏管、重点人员一个不漏控、油站气库一个不漏管、重点车辆一部不漏管、宾馆旅店一个不漏管、娱乐场所一个不漏管、维修行业一间不漏管、‘两抢’案件一宗不漏办、重点企业一个不漏管”等十个不漏的新措施,从源头上减少和消除社会治安隐患。

严问责 打击“两抢”犯罪力度强

针对年终岁末侵财性暴力犯罪有所抬头的实际,市公安局推出了严明的问责制度,强化“两抢”警情的快速反应机制。市公安局规定各区县(分)局辖区当日发生1起“两抢”案件的,相关派出所所长到现场组织侦破工作并向市局指挥中心报告情况;当日发生2起“两抢”案件的,分管刑侦副局长组织侦破工作并报告情况;当日发生3起“两抢”案件的,区县(分)局一把手组织人员分析犯罪活动规律,召集警力开展侦破工作和加强辖区巡逻防控,并书面报市局;当日发生4起以上“两抢”案件的,分管刑侦副局长向市局分管领导汇报工作的落实情况;连续2日发生4起以上“两抢”案件的,区县(分)局一把手向市局主要领导汇报工作的落实情况。打击“两抢”犯罪新攻势开展以来,全市各级公安机关侦破“两抢”犯罪案件明显提高。潮阳公安分局严厉打击“两抢一盗”违法犯罪,两周内打掉“两抢一盗”团伙4个,破获刑事案件20起,抓获犯罪嫌疑人15名。

12月4日,汕头潮阳分局刑侦大队会同谷饶派出所在潮阳区谷饶镇抓获4名涉嫌抢夺犯罪嫌疑人马某、周某聪、侯某和马某,缴获被抢手机3部,查破抢夺案4起。12月16日,潮阳分局刑侦大队联合文光、城南派出所缜密侦查,破获12月7日在棉城龙井居委一停车场发生的持刀抢劫妇女案件,抓获涉嫌抢劫犯罪嫌疑人黄某德,缴获被抢手机6部,查破持刀抢劫案8起。

强措施 命案积案侦破推进快

在社会治安整治“冬季攻势”中,全市公安机关结合夏秋破案新攻势命案积案破案会战,坚持“命案必破”理念,强化刑侦主业意识,明确目标责任,全力攻坚未破命案积案。在金平公安分局成功侦破了潜逃4年之久的抢劫杀人案之后,潮南分局再获突破,于近日根据掌握信息,精准研判,缜密侦控,成功侦破了田心“20021223”故意伤害致人死亡命案积案,抓获潜逃长达11年之久的涉案犯罪嫌疑人陈某耀,为全市命案积案破案会战再立战功。

重截查 治安防控水平提升大

全市公安机关切实加强巡逻防控工作,各治安执勤点加强和改进执勤工作,动静结合,转变勤务模式,实行多警种拦、查、巡、侦联动机制,强化“严关把口”作用,堵源截流严打各类违法犯罪。龙湖公安分局汕汾、金鸿、海湾警务执勤点变化工作模式,依托分局指挥中心信息研判、刑侦大队案件串并研判及巡警大队、各派出所的信息交流,注重信息导警,利用警务通核查,提高工作效能。

12月10日,金鸿警务执勤点根据分局信息的研判线索,排查发现有吸毒违法人员将从饶平途经汕头的情况,经在金鸿公路设卡,在对1辆从饶平往汕头方向行驶的出租车进行盘查时,通过警务通核查,抓获涉嫌吸毒违法人员黄某浩,缴获海洛因2小包。12月4日,汕汾警务执勤点上路设卡对一辆黑色丰田小轿车拦截盘查时,发现车上存有非法放贷的记录纸,通过对车上嫌疑男子吴某宏的进一步审查,查明吴某宏从去年底至今非法放贷近2000万元人民币的犯罪事实。

(汕头公宣 编辑:小忆)

  

最新新闻

图片新闻

更多
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER” 键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。
我要去……按ESC或点击关闭
loading